Реклама 18+
Реклама

Константин Горовиков: «До самого конца сомневался, что меня возьмут в Канаду»

Нападающий СКА и сборной России Константин Горовиков поделился воспоминаниями о победе на чемпионате мира в Канаде и сравнил нынешнюю национальной команду с той, которая выступала на домашнем первенстве мира.

«Если бы мне даже в начале этого года сказали, что стану чемпионом мира, – не поверил бы. Я до самого конца сомневался, что меня вообще возьмут в Канаду. Это мой второй чемпионат мира, на который я ездил в качестве игрока. На всех остальных я был таким же болельщиком, как и все. Но, несмотря на то что я не ездил, не был участником, я также желал побед нашим ребятам.

Хорошая у нас команда была. Конечно, всегда есть какие-то шероховатости, но конечный успех все сгладил. Болельщиков наших, судя по цветам, по флагам на трибунах, по тому, как поддерживали нас, было много. Складывалось впечатление, что играем у себя дома.

Я не думаю, что в том году, когда в Москве наши стали бронзовыми призерами, команда была хуже. Просто, наверное, так сложились обстоятельства. Спорт без везения не может быть. Ну а в целом, я считаю, победа – заслуга тренера. Понимаете, тренер всегда несет ответственность за то, какие у него игроки, кого он пригласил и смогут ли они объединиться, чтобы достигнуть поставленной цели. В нашем случае – быть первыми. В прошлом году у нас немного не получилось, а в этом, видимо, внесли коррективы – и цель достигнута. Значит, все правильно сделали!

Команда выиграла золотые медали, я был в этой команде и сделал все, что мог. Где-то получилось, где-то нет, но в итоге мы выиграли. Я не могу так сказать, хорошо я играл или плохо. Но я отдал все, что у меня есть, и лучше, думаю, сыграть не смогу», – цитирует хоккеиста «Невское время».

Реклама 18+