Реклама 18+

Сергей Гончар: «Шесть игр мы провели с «Крыльями», но так к ним и не приноровились»

Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар подвел итоги финальной серии Кубка Стэнли, в которой его команда уступила «Детройту» – 2-4.

«Могли ли мы спасти серию? Трудно сказать, «Детройт» очень силен. Да и удача от нас отвернулась. Бывали отрезки в серии, когда шайба не шла в ворота, хоть тресни. Шесть игр мы провели с «Крыльями», но так к ним и не приноровились. Но боролись до последнего патрона? Команда у нас такая. Никогда не сдаемся. Да и этот матч могли вытянуть…

Считаю ли сезон успешным? Вне всяких сомнений. Мы добились огромного прогресса. В прошлом году проиграли в первом раунде, а теперь дошли до финала. Приобрели большой опыт, что очень полезно для молодой команды. У нас есть все необходимое, чтобы в следующем сезоне замахнуться на Кубок Стэнли. Если сложится по составу, – а это непросто после локаута, при потолке зарплат, – то мы выступим еще лучше. Дай бог, чтобы все игроки остались.

Самочувствие? Здорово побаливает спина. Но в таких матчах принято играть через не могу. Это финал», – приводит слова Гончара «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
muske
0
...«Шесть игр мы провели с «Крыльями», но так к ним и не приноровились»...
Тут три составляющих:
1. Детройт явно превосходил пингвинов в движении. Не знаю, выводил ли Террьен Питсбург на пик формы к ПО, и если выводил каким образом. Но факт налицо: возрастные Крылья перебегали своих оппонентов.
2. Поскольку запад - родина новейшего говнохоккея, у Детройта при всем к нему уважении этот элемент присутствует в значительной степени. Оно и понятно в общем-то, с волками жить - по волчьи выть. Если это легально и приносит дивиденды, почему нет. Когда первоочередная задача есть не забить самим, но разрушить игру соперника, такую бригаду одолеть всегда нелегко. Даже такие форварды по призванию как Зетта и Дац пластаются в защите неустанно. Другое дело, что форварды у Детройта столь универсальные и классные, что их хватает и на серьезное постоянное давление впереди, а не просто ожидание ошибки соперника.
3. Формула выявления сильнейшего клуба в НХЛ подразумевает опыт важнейшей составляющей успеха. Если по признанию Малкина, он ни разу(!) не играл с Детройтом за два года, проведенные в Лиге, то каким образом он мог изучить манеру игры соперника. В этом смысле у старичков появляется существенный козырь. Если бы чемпионат проводился хотя бы в два круга плюс дополнительные матчи в дивизионах, то огорошить соперника как в первых двух встречах вряд ли представлялось бы возможным.
вернис05
0
отдыхай, Серёжа...
Draper
0
Это не левый швед так задумал(хотя фиг его знает),а это неопытность вашего вратаря с двумя именами))))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+