Реклама 18+

Павел Дацюк: «Хочу привезти Кубок Стэнли в Екатеринбург»

Обладатель Кубка Стэнли-2008 в составе «Детройта» Павел Дацюк после шестого матча с «Питтсбургом» (3:2) все еще не мог поверить в успех своей команды.

«До меня еще не дошло, что на самом деле случилось. Я веселюсь, не сомневайтесь. Просто и на жену с дочкой отвлекаюсь. Не могу же я их в этом шуме-гаме одних бросить. Сравнить ощущения от выигрыша Кубка Стэнли сейчас и в 2002-м? Тогда я учился у других. Сам играл не много, в четвертом звене. А теперь я уже лидер, поэтому ощущения совсем другие. В последние годы мы попадали в плей-офф, но вылетали то в первом круге, то в полуфинале. Никак не могли сделать самый главный шаг.

Да, последние секунды матча прошли на нервах. Судьи могли нам всю малину испортить. Но спасибо Осгуду, он отработал на славу. Обидно ли, что не победили в пятом матче, в Детройте? Сейчас мне уже все равно. Хотя перед вами я давал интервью одной телекомпании. И когда они сказали, что мое выступление идет прямым эфиром в Детройт, я вздрогнул. До меня дошло, сколько народу за нас переживало. И если до этого наша победа оставалась в стенах раздевалки, то сейчас я уже осознаю, что где-то далеко гудит, празднует, веселится целый город.

«Детройт» – первая команда, которая смогла выиграть Кубок Стэнли на «Меллон Арене»? Это очень приятная статистика. Но, честно говоря, я больше рад тому, что мы не вошли в историю как вторая команда, которая проиграла в финале, лидируя в серии 3-1.

Что касается празднования победы, то как пойдет, так и буду праздновать. Мне без разницы! Точно знаю, что хочу привезти Кубок Стэнли в Екатеринбург, чтобы ребятишки могли увидеть его живьем. Чтобы у них с самого детства была такая мечта», – цитирует Дацюка «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+