Реклама 18+
Реклама

Андрей Назаров: «Гончар показал, что такое русский характер»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров поделился впечатлениями после пятого матча финальной серии «Питтсбурга» против «Детройта» (3:2 ОТ).

«Безусловно, это был лучший эпизод всей серии! Наш, уральский парень вышел на лед и показал всему хоккейному миру, что такое русский характер. Очень часто мы, россияне, лучше себя чувствуем даже не в обычных условиях, а в критических, когда надо сыграть через не могу. И Сергей, мой давний партнер по «Динамо» и мой земляк, это лишний раз подтвердил.

Пока «Детройт», следует признать, в целом выглядит предпочтительнее. Мне показалось, что это преимущество вчера сыграло с хозяевами дурную шутку: они подумали, что Кубок уже у них в руках, расслабились, за что и поплатились. Зная характер Гончара, почти не сомневаюсь, что он выйдет на шестую игру. В среду в Питтсбурге будут играть все, кто способен держать в руках клюшку.

Опыт в плей-офф – решающий фактор. Мы в «Тракторе» тоже неплохо прошли «регулярку», но в кубке нам, молодым игрокам и тренерам, повоевать, увы, не удалось. Та же ситуация в «Питтсбурге» – и ряд хоккеистов, и тренерский штаб в финале, как мне кажется, чуть просел.

Мне не совсем понятно, почему Террьен избрал такую осторожную тактику и решил отдать сопернику пространство. Может быть, имеет смысл играть с возрастным «Детройтом» в давление, прессинговать, пытаться навязать ему свою игру? Тем более что кадровые ресурсы для реализации этого плана у «Пингвинов» есть.

Возьмите того же Женю Малкина. На протяжении всего финала я вижу, что он не добирает игровое время, что тренерский состав видит его в некоторой тени Кросби. Возможно, имеет смысл чаще ставить Малкина в звено к Кросби, регулярно показывать Жене, что ему в клубе доверяют... Впрочем, это только взгляд со стороны. Чтобы быть уверенным в своих словах, нужно знать ситуацию внутри команды, общаться с врачами, видеть форму хоккеистов и так далее», – рассказал Назаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
Снайпер*
0
Молодцы ребята, знатно отхлестали сцаными тряпками этих перебежавших педеков)))
gullit71!
0
Next One

ну до того как отпахал Кросби в том знаменитом матче с Филли никому не сравнится)
Next One
0
Назаров про Гонча правильно сказал, только забыл добавить, что перед тем, как Серж на несколько секунд показал русский характер, Орпик, Скудери, Гилл, Уитни, Сидор показывали что такое характер севроамериканский, отпахав за себя и за того парня, который с русским характером, два с половиной овертайма ПО-шного формата ))) Это тоже видел весь мир ;)
Написать комментарий 116 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+