Реклама 18+

Сергей Гимаев: «Дацюк сейчас лучший форвард в НХЛ»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал ход финальной серии Кубка Стэнли между «Детройтом» и «Питтсбургом» и оценил игру российских хоккеистов из этих команд.

«На мой взгляд, «Детройт» — сильнейшая команда плей-офф. Осгуд играет просто здорово. Мегазащитник Лидстрем, великолепно играющий в большинстве Рафалски, очень жесткий Крунвалль. Зеттерберг хорош не только в атаке, но и в обороне.

А каков Дацюк! Вообще, нет слов. Лучший сейчас форвард в НХЛ. И его связка с Зеттербергом лучшая. И хотя Паша в этой серии не так результативен, но очень эффективен. Он играет потрясающе в меньшинстве, а в третьей игре просто вырубил Мэллоуна. Сейчас этот нападающий играет с сотрясением. Я никогда не видел, чтобы Дацюк играл жестко, а тут он провел жесточайший силовой прием.

Основное преимущество «Детройта» в подборе игроков и в командной игре. Плюс у них отличная организация игры в обороне. Особенно в средней зоне — здесь не бывает свободных игроков и провалов.

Что касается российских «Пингвинов», то Гончар действует в свою силу, и к нему вопросов нет. А вот Малкин, видимо, очень устал. Первые два матча серии его просто не было видно. А вот в третьей игре Женя прибавил — создавал, боролся, но не забил. В субботней же встрече российскому форварду явно не повезло: промахнулся в пустые ворота. Плюс заметно, что партнеры Евгения по звену — среднего уровня.

Одним словом, пока «Детройт» справился и с Кросби, и с Малкиным. К тому же постоянно ошибается вратарь «Питтсбурга» Флери. Вот и в последнем матче вторая шайба — его зевок.

Остались ли у «Пингвинов» шансы на победу? Шанс есть всегда, но, честно, я не верю в эту команду. Первые две игры хоккеистов из Пенсильвании вообще не было видно. И результаты 4:0 и 3:0 говорят сами за себя. Затем игра выровнялась, но преимущество «красных крыльев» все равно заметно», – цитирует Гимаева «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
013
0
Выгнали за мздоимство наилича из Цисы.
raulduke
0
А из-за чего он из ЦСКА ушел? Или не ушел?

ЧТо касается его мнения - как-то слишком однобоко на мой взгляд. Кого-то единственного в этой серии выделить не могу, именно что командные действия становятся во главе всего.
013
0
За что стерли ? А Циса , это клуб в чьей школе деректоровствал гимаев
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+