Реклама 18+

Тимофей Шишканов: «Мой контракт с ЦСКА рассчитан еще на год»

Нападающий ЦСКА Тимофей Шишканов признался, что, несмотря на интерес к его персоне со стороны других команд суперлиги, проведет ближайший сезон скорее всего в ЦСКА, а также рассказал о заокеанском этапе своей карьеры.

«Мой контракт с ЦСКА рассчитан еще на год. Так что от меня, можно сказать, ничего не зависит, остается только ждать.

Впечатления сезона? Да, конечно, запомнил финал юниорского чемпионата мира в Казани, где наши ребята проиграли родоначальникам хоккея с разгромным счетом 0:8… Если честно, матч не смотрел, но был ошарашен таким счетом. Не хочу осуждать ребят, но так крупно проигрывать в финале нельзя. В решающих матчах, да еще с принципиальным соперником, нужно биться не на жизнь, а на смерть: драться, кусаться, ложиться под шайбы… За серию с Канадой тоже было стыдно. Ведь все помнят матчи 1972 года и хотели возобновить встречи двух сильных соперников. Теперь же после такого результата вряд ли канадцы захотят повторить попытку.

Как встретили вернувшегося в команду из сборной Илью Каблукова? Подзатыльников ему надавали. Шутка. Вообще в Канаде юниорский хоккей очень развит. Там существует три лиги и в каждой по 15, а то и 20 команд. И только единицы пробиваются в НХЛ. И я год отыграл в американской юниорской лиге. Это был для меня огромный опыт. Благодаря тому сезону подписал контракт с «Нешвиллом». Затем попал в фарм-клуб «Милуоки» в составе которого выиграл чемпионат АХЛ, что очень престижно. Со мной в одной команде играл защитник СКА Кирилл Сафронов. За то время мы очень подружились. Да, за победу в АХЛ тоже дают перстни, и очень красивые, с драгоценными камнями и гравировкой. Жаль, надеть его некуда. А потом я перебрался в Квебек. В Канаде хоккей просто обожают. На наши игры приходило по 15 тысяч зрителей! Правда, стадион там очень душный, приходилось даже пить соленую воду, чтобы не терять много жидкости. В Квебеке мне посчастливилось играть в команде самого Патрика Руа. В легендарном вратаре не было ни капли надменности. Наоборот, он оказался отзывчивым и очень умным человеком. С тренером выпить бокал пива? В НХЛ пить пиво не запрещается. Никто даже не обратит внимания, если в самолете, когда разносят напитки, ты возьмешь баночку. Кстати, о самолетах. Вспомнилась история. Помню, играл за «Сент-Луис» и мы летели домой из Ванкувера. Поскольку вылетели очень рано, я тут же уснул. Проснулся от резкого удара в грудь. Вскакиваю и вижу перед собой Кейта Ткачука. «Ты спишь? А, ну спи, спи!» — сказал он и ушел. Вообще-то он очень добрый и веселый парень, но я теперь без нагрудника в самолете не летаю.

Да, я дружу с Кириллом Сафроновым, в нынешней команде ему очень нравится. Почему ни ему, ни мне не удалось закрепиться в НХЛ? После удачного сезона в «Милуоки» мне обещали, что будут привлекать к «основе». Но затем в лиге разразился локаут. После третьего сезона, проведенного в фарме, пришел к руководству «Нешвилла» и попросил отпустить или обменять в другую команду. Так и оказался в «Сент-Луисе», где отыграл в «основе» до конца сезона. Но вернулся в Россию. Мне не предложили одностороннего контракта, и я решил поехать на родину. Думал, поиграю год — и вновь в НХЛ. Выступал за чеховский «Витязь», получил приглашение в сборную. Помню, был счастлив, потому что всегда мечтал об этом», – приводит слова Шишканова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
АК-97
0
Правильно оставася в ЦСКА, ибо гренадёры всегда в цене.
Merxs
0
жаль что не закрепился. и вообще в Сент-луисе наших не очень то любят.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+