Реклама 18+

Владимир Васильев: «Быков с Захаркиным перевернули всю традиционную работу с ног на голову»

Тренер-селекционер сборной России Владимир Васильев доволен работой Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина в российской команде.

«Слава превосходно умеет слушать – и слышать; это одно из его сильнейших качеств. На наших совещаниях всегда много говорит Игорь, я – то же самое, а Слава — аккумулятор. Словечко вставит – и молчит, переваривает наши диспуты. Я бы даже сказал, что Слава с Игорем перевернули всю традиционную работу с ног на голову, да вот задумываюсь: а может, это мы, наше поколение, до них на голове стояли?

Вот смотрите. Скажем, осенний этап Евротура. Игроки после полутора месяцев изнурительного графика чемпионата страны приезжают в сборную уставшими, физически выхолощенными. А атмосфера в сборной – словно люди после тяжелой работы домой наконец вырвались. Веселье, смех… И нагрузки даются как бы невзначай, через разрядку, через развлечение. Проходит вот так пара дней, матч Евротура – и, глядишь, все функционально в полнейшем порядке!

Мы, честно, так работать не умели. Мы вроде как игрокам милость-честь оказывали, приглашая в сборную, – и потом, само собой, их поддавливали.

Мне как внутрироссийскому селекционеру Слава с Игорем поручают не просто доглядывать за теми, до кого у них самих не доходят глаза. Они мне поставили четкие, строгие ориентиры: всесторонняя информация о человеческих и профессиональных качествах кандидатов, первым делом волевых, об их поведении в команде. Я даже не имею права просто назвать какую-то фамилию и ограничиться игровой характеристикой. Поэтому отнюдь не только наблюдаю с трибуны. Приходится вести много доверительных разговоров с клубными тренерами, благо профессиональный авторитет приходит на помощь. Поэтому больше чем уверен: и об энхаэловцах Быков и Захаркин знают все, что им важно знать», – сказал Васильев в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+