Реклама 18+
Реклама

Главный тренер «Юности»: «Вариант присоединения к КХЛ второй белорусской команды не исключен»

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров рассказал о результатах встречи с руководством КХЛ по поводу присоединения к Лиге еще одного белорусского клуба.

«О каких-то утвержденных решениях говорить рано, да их в отсутствие президента КХЛ Александра Медведева и быть не могло. Но главное – нам не было сказано твердого «нет». И Вячеслав Фетисов, и Владимир Шалаев, с которыми удалось пообщаться, заверили, что вариант присоединения к КХЛ второго белорусского клуба уже в ближайшем сезоне не исключен. С четностью команд в лиге проблем не будет: как и мы, в лигу хочет войти воскресенский «Химик», у которого уже готовы все документы. Думаю, что окончательный ответ будет получен в течение ближайших двух-трех дней. Максимум – до конца следующей недели, то есть, до визита в Белоруссию на открытие бобруйской арены президента КХЛ Александра Медведева.

Я против варианта замены минского «Динамо» на «Юность». Лучше, если наших клубов будет два, а в идеале – четыре. Один – иголка в стоге сена, а на носу Олимпиада и новые чемпионаты мира. Уверен, что широкое представительство Белоруссии в КХЛ позволит нам достигать большего, чем две победы на мировых чемпионатах за два года», – сообщил Захаров в интервью «Прессболу».

Популярные комментарии
0
Merxs
Wade

При чем тут сборная и клубы?
0
0xFF
Захаров просто воду мутит. Никто его не возмет в КХЛ. Никто ему ничего не обещал и не собирается его брать.

-У меня есть хоть маленький шанс? Ну хоть минимальный... Хоть один из тысячи...
-Я бы сказала «один из милиона».
-Отлично!!!! У меня есть шансы...
«Тупой и еще тупее»
0
paty5
Wade
Ну не надо мне «дискриминацию» беларусов приписывать. У меня такое же отношение ко всем «претендентам» и некоторым «участникам». Уже несколько раз повторил: я против увеличения количества команд в независимости от их «нацпринадлежности». Ну соберите лучших, сделайте своего монстра, ну кто же против (без малейшей иронии)? И главное такие возможности у Вас есть. И лимит на легионеров у вас не действует. И зрители от хоккея без ума, и вообще давно хотел в Минск съездить )Мож в этом году получится, аж целых два шанса (и это без Юности!).. ))

Если бы действовал спортивный принцип формирования КХЛ, турнир на основе нашей вышки был бы просто улетным. От Вашей страны можно было минимум дивизион забацать. А потом неудачники / не попавшие в ПО КХЛ и лучшие клубы вышки рубятся между собой за максимум 4 путевки. Мечты, короче..
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+