Больше 940 000 канадцев смотрели финал чемпионата мира

Средний показатель зрительской аудитории во время трансляции финального матча чемпионата мира по хоккею между сборными Канады и России (4:5 ОТ) на канадском англоязычном кабельном телеканале TSN составил 947 000 человек.

Этот показатель превышает количество зрителей во время показа финалов конференций на TSN и CBC. Конец матча, когда Илья Ковальчук забросил победную шайбу в овертайме, смотрели 1,4 миллиона канадцев из англо-говорящей части страны, сообщает официальный сайт ИИХФ.

Количество смотревших финал чемпионата мира-2008 на канале TSN оказалось на 39% выше, чем число зрителей во время финального матча мирового первенства-2007 в Москве, но уступило показателю ЧМ-2005. Тогда, в период локаута в НХЛ, финальный матч между сборными Чехии и Канады смотрели в среднем 1,35 миллионов канадцев.

Популярные комментарии
0
zebr
По кол-ву зрителей в Канаде чемпионат обошел плей-офф кубка Cтэнли! Инфо с fhr.ru, там же ссылка на первоисточник. Какие еще вопросы?
0
Accord
Во обломились, когда смотрели!
0
JeeP
Справка: Население Канады(по данным на 2002 год) 31,9 млн человек при годовом приросте 0,35%. Англоканадцев 40% населения, франкоканадцев 27%. Остальных по-мелочи.
ЗЫ Так полегче будет представить, что такое для них 1 млн человек.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+