Джон Торторелла: «Если канадцы хотят играть со своими любимыми русскими, пусть проводят суперсерии»

Главный тренер сборной США высказал недовольство организацией завершившегося недавно чемпионата мира 2008 года.

«Всем было известно, что дворец в Галифаксе не слишком удобный, ветхий, давно не использовался под матчи такого уровня. Впрочем, тут оценки пусть дает ИИХФ.

Потом несуразно раннее время начала матчей. Нам пояснили, что некоторые игры начинались в час дня или даже в полдень в интересах европейского телевидения. Про интересы же хоккеистов забыли. А ведь непросто играть рано утром, без раскатки, можно сказать, спросонья.

Мне не понравился эксперимент с судьями. Европейские арбитры далеко не все умеют работать по системе два главных плюс два лайнсмена. Отсюда ошибки. Но это ладно, здесь все были в равных условиях.

По-настоящему же сильно и неприятно удивило другое – истерия, раздутая канадцами по поводу «финала мечты». Мол, если они обыграют в финале Россию, то чемпионат мира удался. А если нет — то как бы его и не было. Это, мне кажется, по меньшей мере неуважение к другим соперникам.

Если хотят играть со своими любимыми русскими, так пусть проводят суперсерии, как в 1972 году. Кстати, очень интересная идея. А на чемпионате мира играет много сильных команд, и хозяевам лучше бы сохранять нейтралитет. То есть за своих-то болеть – естественно, а вот выделять кого-то из соперников – некорректно», – приводит слова Тортореллы «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
insider
""«А мы можем также сказать что НАМ НЕИНТЕРЕСНЫ Кубки Мира, играемые для сев.американцев, на площадках сев.американцев (по крайней мере сбРоссии играла только там), с заранее приговоренными к победам сбКанады и сбСША»""
На площадках НХЛ.
Почему заранее приговоренные к победам? КК81 победили СССРовцы. Просто сб. Канады и США в таком оптимальном составе действительно сильнейшие.

""«Олимпиада да, но к Кубку Мира, мне кажется, хоккеисты не относятся серьёзно. Это что-то типа показательных выступлений, вроде всяких турниров Пепси»""
Наверное опрос среди хоккеистов проводили :-)
0
insider
""«Канада - Россия это хоккей, а США - Финляндия это г*вно :)"""
Ну эта, в НХЛ американцы теперь только канадцам уступают по численности.

""«Самое смешно если б сказали что финал мечты это Канада-США первый бы от счастья подпрыгивал»""
Вот это было бы противостояние! О его зрелищности говорит уже матч в группе.
0
insider
Согласен с Тортореллой.
Особенно вот это: ""«Мне не понравился эксперимент с судьями. Европейские арбитры далеко не все умеют работать по системе два главных плюс два лайнсмена. Отсюда ошибки. Но это ладно, здесь все были в равных условиях»"".
Засчитать гол с влетевшей сбоку шайбой надо постараться.

Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+