Крис Саймон: «Не надо считать меня узкоспециализированным хоккеистом»

Тафгай Крис Саймон, подписавший однолетний контракт с «Витязем», рассказал, как принял решение играть в России, а также заявил, что не будет концентрироваться только на драках.

«Я играл в НХЛ на протяжении пятнадцати лет, и каждый там меня прекрасно знает. Один-два неприятных эпизода в карьере не должны перечеркивать все, что было до этого. Да, в том моменте с Рууту я действительно был не прав и получил за это серьезную дисквалификацию. Но зачем писать, что таким, как я, не место в НХЛ?

Несколько недель назад на меня вышел с предложением Алекс Жамнов, которого я прекрасно знаю. Мы какое-то время вместе с ним играли в «Чикаго». О России и ее хоккее слышал много хорошего, поэтому серьезно отнесся к этому варианту. Но ответил на него согласием не сразу, сначала все обдумал.

Помимо предложения из России рассматривал варианты и с клубами НХЛ. Но мне кажется, что я сделал правильный выбор. Я был в Чехове, осмотрел арену и город. Все понравилось, поскольку очень сильно напомнило мне родной Северный Онтарио, где я вырос. Так что это стало существенным аргументом в пользу предложения со стороны «Витязя».

Я собираюсь делать то, что скажут мне тренеры. Не стоит говорить только о драках. Да, конечно, буду защищать наших игроков, когда это надо, но ведь я могу и забивать. Так что не надо считать меня узкоспециализированным хоккеистом. Что касается мнения остальных, то меня, в первую очередь, интересует своя команда.

Да, мы с Николишиным дружим, Андрей – отличный человек! Я сразу поинтересовался у Жамнова, где сейчас Николишин и сколько лететь до города, в котором он играет. Два часа, ведь так? Очень хотел бы с ним пообщаться. Мы же вместе играли в «Вашингтоне» на протяжении шести с лишним сезонов! Да и обменяли нас в «Чикаго» тоже вдвоем», – приводит слова Саймона «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
darkmattercorrado
на память - 29 шайб за сезон он максимум забивал...
0
Merxs
Саймон помнится и забивал немало
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+