Владислав Третьяк: «Красная машина» возвращается»

Президент Федерации хоккея Владислав Третьяк поделился своими впечатлениями после возвращения в Россию из Канады, где сборная России выиграла золотые медали чемпионата мира.

«Такое ощущение, что я вернулся в Советский Союз. Я вспоминаю, когда я играл, а мне посчастливилось 13 лет выступать за сборную и быть на 13 чемпионатах мира. Я вспоминаю, как нас принимали… Стокгольм, 80-й год и в 74-й год, и вот сейчас то же самое.

Народ проснулся, поверил вновь в победу, ребят носят на руках, останавливают на улице, дают интервью. Конечно, они усталые, но это приятная усталость. Всего 8 часов разницы, но они не скажутся, поскольку хоккеисты не ожидали такого приема. Я сегодня пришел в Госдуму, у меня весь стол завален поздравлениями. Это здорово, что страна проснулась. И здорово, что мы через 15 лет вернули себе звание чемпионов мира. И самое главное, что у нас сегодня есть команда победителей.

Наша хоккейная страна заслуживала победы, потому что в нас перестали верить наши болельщики. В прошлом году нам немного не повезло. Даже президент Путин, у которого мы были на приеме, сказал: «Мы ждали от вас золота, но вы показали командную игру». Этого никто не отрицал.

«Красная машина» возвращается. Как играли в пас наши ребята во втором и третьем периоде матча с Канадой. Как они останавливали шайбу! В наше время такого не было. Когда шайба летит, они останавливают ее ногой, рукой, такое ощущение, что у них есть сетка. Все хоккеисты обрабатывают шайбу на высоких скоростях и кое-чему научились у канадцев – атаковать при первой же возможности ворота.

ФХР планирует провезти чемпионский кубок по хоккейным городам, чтобы все болельщики смогли его увидеть. По возможности будем направлять вместе с кубком и хоккеистов», – рассказал Третьяк в интервью радио «Маяк».

Популярные комментарии
0
insider
Успехи 3 русских форвардов в НХЛ замечательны, но стоит отметить, что в этом сезоне канадские лидеры были травмированы, ну и когда-нибудь должно было прорвать молодыз рос. нападающих.
0
insider
""«Вообще на фоне успехов европейских и российских хоккеистов, как индивидуально, так и на командном уровне пропали глорики кленовых листьев ака Павел и Ко."""
Во-1, какие успехи? один выигранный ЧМ за 15 лет?
Во-2, за Канадой - победа на прошлом ЧМ, на Кубке мира, постоянные успехи на молодежном ЧМ, победа на юниорском ЧМ.
Где тут успехи европейского хоккея?
Шведы с их выбором соперника? Не смешите.
0
insider
Нам не завидно, а жалко страну. Чем окончил Советский союз? То-то.
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+