Вячеслав Фетисов: «Набоков поблагодарил меня за то, что мы за него боролись»

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов рассказал о благодарности Евгения Набокова, своем видении совместной работы с Виталием Мутко и возможности возвращения на тренерскую работу.

О Набокове: «Евгений Набоков вообще лучший вратарь мира! Женя подошел ко мне и поблагодарил: «Спасибо, что в свое время вы поборолись за меня». Если помните, перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити-2002 нам пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы вернуть Набокова под российский флаг. Ведь раньше Женя был заигран за Казахстан. К сожалению, мы не успели заявить Набокова на те зимние Игры. Но через год он уже получил право выступать за нашу сборную. И это очень хорошо, сами видите».

О Мутко: «Виталий Леонтьевич – смелый человек, который взялся за серьезное направление, связанное с молодежной политикой. Это огромная армия молодых людей, которой требуется внимание государства. Сделать нашу страну привлекательной для туристов – это тоже большая задача, для решения которой нужно приложить колоссальные усилия. Что касается спорта, то у нас создана система, которая продуктивно работает. И есть команда, в которой работают профессиональные люди, знающие, что такое спорт высших достижений. Благодаря этой системе мы начали добиваться больших побед даже в игровых видах спорта… Мутко – опытный человек, разберется во всем этом хозяйстве. А мы будем ему помогать».

О возможности работать тренером: «Это тяжело. Седых волос на голове у меня и так хватает. Если и буду тренером, то стану работать с детьми. Обожаю посвящать им свободное время. Занимаюсь с детьми и внуками своих друзей. Но детским тренером я стану не скоро. Лет через десять. Наберитесь терпения…» – приводит слова Фетисова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Дзурилла
Прикинте Набоков за Казахстан стоял бы...
0
Сергей Сергеевич
Набоков и Фёдоров зе бест!!! Пол команды на двоих.
0
Accord
Всё Здорово!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+