На Олимпиаде в Ванкувере Россия встретится с Чехией и Словакией

Несмотря на поражение в финальном матче чемпионата мира от сборной России (4:5 ОТ), сборная Канады возглавила рейтинг ИИХФ 2008 года, сместив с первой строчки шведов.

Сборная России переместилась с пятого места на второе, шведы и финны – на третьем и четвертом местах соответственно, замыкает пятерку рейтинга Чехия. Белоруссия заняла девятую строчку и квалифицировалась на Игры-2010 в Ванкувере.

На основе этого рейтинга состоялось распределение команд на групповом этапе Олимпиады.

Группа А: Канада, США, Швейцария, команда из квалификации 1.

Группа B: Россия, Чехия, Словакия, команда из квалификации 2.

Группа C: Швеция, Финляндия, Белоруссия, команда из квалификации 3.

Еще три вакантные путевки определятся в квалификационных турнирах в ноябре этого года и феврале 2009-го. Участники этих соревнований будут объявлены позже, информирует официальный сайт ИИХФ.

Популярные комментарии
0
amra73
Кингстон
все потому, что в международном хоккее никак не определятся с главным. Либо это ИИХФ - и тогда сильнейшим по уровню должны считаться Чемпионат мира и Олимпиада, либо НХЛ (обыкновенная, в общем-то межнациональная лига) и тогда Кубок Мира, проводимый НХЛ и НХЛПА, считается главным соревнованием мирового хоккея
0
Кингстон
amra73

Россия провела выдающийся турнир и имеет возможно сильнейший состав как раз за последние 15 лет. Но всегда будут возникать вопросы по поводу «сильнейший в мире - не сильнейший в мире» потому что существует несколько организаций в мире, которые занимаются организацией хоккея. Как в боксе
0
amra73
Кингстон
ну мы ж не виноваты что североамериканцам горшок важнее выяснения сильнейшего в мире))
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Реклама 18+