Василий Кикнадзе: «Пусть матчи сборной России увидит как можно больше болельщиков»

Генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе сообщил, чем был вызван показ полуфинального матча по ТК «Россия», а также заявил, что ведутся переговоры с КХЛ о трансляциях хоккейных игр следующего сезона.

«Перенос полуфинального матча нашей сборной на канал «Россия» не имеет прямого отношения к возросшему рейтингу чемпионата мира. Поверьте, в своих решениях ВГТРК руководствуется не только рейтингами, но в первую очередь заботой о телезрителях.

Наша сборная прекрасно выступает на турнире в Канаде. Так пусть ее матчи увидит как можно больше болельщиков! Канал «Россия» доступен для 140 миллионов телезрителей, а «Спорт» – пока только для 67 миллионов. Хотя при этом мы постоянно увеличиваем свою аудиторию и к 2010 году планируем довести ее до 100 миллионов. Причем дело не в том, что одни регионы «Спорт» охватывает, а другие – нет. Просто наш канал видят российские города с населением более 500 тысяч человек. Финальный матч тоже покажет «Россия».

Сейчас мы ведем переговоры и с новой Континентальной хоккейной лигой. Пока не могу рассказать об объемах показа будущего чемпионата страны. Но уверен, что хоккей не уйдет с канала «Спорт», – цитирует Кикнадзе «Советский спорт».

Реклама 18+