Реклама 18+

Евгений Набоков: «В матче с финнами у нас была лучшая оборона на турнире»

Голкипер сборной России Евгений Набоков рассказал, за счет чего удалось обыграть Финляндию (4:0) в полуфинале чемпионата мира.

«Я думаю, что в этой игре у нас была лучшая оборона на турнире. Мы играли даже лучше, чем со швейцарцами. Командная игра была построена просто здорово, ребята хорошо отрабатывали назад. Нападающие очень хорошо помогали защитникам, и переход от обороны к атаке у нас был очень гладким. Это ключевые моменты.

Я думаю, только с такими усилиями можно попасть в финал и выиграть там. Когда команда играет в таком темпе. В меньшинстве здорово отыграли, не пропустили ни одного гола. И это признак чего-то хорошего.

Посмотрите два наших гола – мы поймали их на контратаке и не оставили шансов вратарю. Были два таких паса, что просто нет слов! Я думаю, мы сыграли немножко по-другому, чем они ждали. Мы выжидали и были терпеливы. Они-то думали, что мы побежим забивать, а они будут ловить нас на контратаках. Но мы сыграли очень здорово, и все получилось наоборот.

Мы играли командой, а самое сложное, что команда может выполнить – это 60 минут играть в такой терпеливый хоккей. Когда счет был 1:0, мы тоже контролировали игру. Но когда забили второй гол, давление придавило финскую команду. Им надо было идти вперед и забивать уже три гола, чтобы выиграть, и мы могли ловить их на контратаках. Это поменяло весь рисунок игры. Мы и хотели, чтобы они на это клюнули», – цитирует Набокова РИА «Новости».

Популярные комментарии
Merxs
0
Прекрасная игра Евгений. Даешь третий сухарь подряд. :)
alsy
0
Молочина, Набоков! Удачи!!!
Accord
0
МОЛОДЦЫ! Удачи нам в финале!
Alexsasha
0
Браво тренерский штаб!Браво Набоков! Браво команда!!!
MARIA
0
Удачи, Евгений! Желаю выиграть вам золото!!!!!
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+