Евгений Набоков: «У финнов в последнее время вообще плохих вратарей не бывает»

Голкипер сборной России Евгений Набоков высказал свое мнение по поводу игроков команды Финляндии.

«Я отыграл два года с Теему Селянне и хорошо знаком с его возможностями. Это очень талантливый хоккеист, который сейчас находится... Даже не хочу сказать «на закате карьеры», потому что, скорее всего, это был его последний сезон. Я слышал, что он будет заканчивать. Так, как он играет, умеют очень немногие хоккеисты. Мы все увидим, насколько он техничен и быстр, и нам придется уделять ему особое внимание.

Братья Койву – то же самое, очень техничные. Пелтонен хорош. Сейчас, знаете, можно долго их перебирать. Бэкстрем – отличный вратарь, но у финнов в последнее время вообще плохих вратарей не бывает, от Кипрусоффа до Лехтонена, который играл в Москве. У них очень хорошая вратарская школа, так что нам придется непросто. Легких голов нам не достанется – придется лезть на пятак, забивать оттуда.

По стилю Бэкстрем сильно похож на Кипрусоффа. Может быть, он – немного более позиционный голкипер. Очень хорошо играет внизу. Ловушка хорошая. Как я уже говорил, легких голов он не пустит», – сказал Набоков в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Konoko
Не хочу быть пророком: как только трансляция уходит с канала «Спорт» на другой канал «Россия», «Первый канал» наша команда ПРОИГЫВАЕТ:(((
ЖЕЛАЮ НАШЕЙ КОМАНДЕ ТОЛЬКО ПОБЕДЫ!!!
И ПУСТЬ ФУНКЦИОНЕРЫ ОТ СПОРТА ЗАДУМАЮТСЯ О том как сделать канал «Спорт» общедоступным!
0
Campos
это,безусловно, реверанс, но по большей части он прав. вратарская школа там сильная очень.и в раму становится у них лучший, который будет тащить всё. вратарь, конечно, больше полкоманды,но не вся команда. АБСОЛЮТНО непробиваемых вратарей нет и не было. И не будет. Если только Валуев кренделем свернётся, то как раз закроет весь створ))
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+