Вячеслав Быков: «Не пойму, почему ситуация с Ковалевым бесконечно раздувается»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с форвардом «Монреаля» Алексеем Ковалевым, который не получил приглашения на чемпионат мира 2008 года.

«По этому поводу отвечать я был готов, потому что речь шла о слухах, причем о слухах неправильных. Люди, раздувающие те проблемы, которые были у Леши в прошлом году, напоминают о них для того, чтобы сделать ему больно. Такой же прецедент случился и в этом году. Ну невозможно же представить, чтобы я сказал про какого-то игрока нечто настолько негативное, как то, что мне было приписано.

Если бы я в самом деле сказал, что Алексей Ковалев – медленный игрок, то ушел бы с тренерского поста, и больше меня бы здесь не было. Это просто невозможно. Тем не менее глупость была раздута. Как воспринял ее Алексей – не знаю, я слышал разную интерпретацию его комментариев. Конечно, он в какой-то степени обижен, и его можно понять – игрока не взяли на чемпионат мира.

Мы просто уже не могли убирать кого-то из той группы игроков, которая была у нас на тот момент, когда он освободился. Я привел для местных журналистов пример – канадского тренера спросили, не хотел бы он взять в сборную Джо Сакика, который много лет провел в местном клубе НХЛ, был здесь капитаном и вообще всячески достоин играть за Канаду. На что Хичкок ответил так же – я свою команду уже сформировал и разбивать ее не буду. И все, разговоры закончились.

Не пойму, почему ситуация с Ковалевым бесконечно раздувается. Думаю, это делается намеренно – для того, чтобы вбить между нами какой-то клин. Кроме того, я рассказал им и о том, что мой сын очень любит этого игрока, поражается тому, насколько технично Леша обращается с шайбой, постоянно смотрит в интернете его видео. Даже как-то сказал мне: «Если у меня будет сын, я назову его Алексеем». Неужели после всего этого вы думаете, что я мог о Ковалеве такое сказать», – приводит слова Быкова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
slapshot
быков всё правильно сделал.
команда уже есть. критической нехватки правых форвардов в ней нет. ковалев в этом году лищний.

личные амбиции здесь совершенно не причём.
0
К@тя
Делать журналистам нечего поэтому и пишут всякую хрень!
Написать комментарий 18 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+