Игорь Ларионов: «Выходя на площадку, свое «я» оставь в раздевалке»

Звезда российского хоккея и НХЛ Игорь Ларионов, принятый в Зал хоккейной славы, отметил, сколь важно для него это событие, а также высказал свое мнение о молодых российских игроках и выступлении сборной на чемпионате мира в Канаде.

«Для меня большая честь стать частью истории, войти в Зал хоккейной славы ИИХФ. Я играл в хоккей 27 сезонов, и сегодня – особенный день для меня, признание моих достижений.

Молодые ребята? Я вижу много талантливых парней каждый год. Посмотрите на Малкина, Овечкина, Ковальчука. Они потрясающе играют! Российский хоккей и сейчас воспитывает талантливых игроков. Да, они играют немного в другой хоккей – не так, как это делали мы, когда начинали. Но что с этим поделаешь? Эти парни создают нынешнюю хоккейную историю, вписывают свои имена в мировой хоккей. Надеюсь, однажды к ним также придет большой успех. Например, в это воскресенье.

Да, Россия давно не завоевывала золото чемпионата мира. Но дело не только в этом. После того поколения игроков, которые блистали в 1989-м, у нас, казалось, были забыты традиции. Когда я пришел в российскую лигу, мне было 18 лет, и я играл бок о бок с такими мастерами как Харламов и Михайлов. Они выступали год за годом и знали, что такое чемпионство и как к нему придти. Но после того 1989-го традиции ушли, мы начали проигрывать на уровне сборных на чемпионатах мира и на Олимпиадах. Тогда же, можно сказать, началось воспитание новых, молодых, звезд для сборной. Хоккей – командный вид спорта. Когда ты выходишь на лед, твое персональное эго, твоя я должно остаться в раздевалке. Это – лучший совет, который я могу дать. С таким талантом, как у Ковальчука, Дацюка, Малкина или Овечкина и с тем командным духом, который сейчас есть в сборной, нам близки как никогда золотые награды чемпионата мира и Олимпийских игр», – цитирует Ларионова официальный сайт ИИХФ.

Популярные комментарии
0
Andrianoff
2Al Hallaj
Кто сделал более впечетляющую карьеру Фетисов или Ларионов это ещё вопрос.И как понять самым адекватным,ты что лично со всеми из них знаком,чтобы такое писать,ерунду не говори
0
Al Hallaj
Всвпоминаю старый-старый, из детства, фоторепортаж в журнале Огонек о первой пятерке. Там все пятеро в домашней жизни отдельно сфотографированы - кто чем заниматься любит. И Третьяк, кажется. Так вот, из всех Ларионов произвел самое приятное впечатление: он был на фото с пластинками в руках и в хороших наушникках. Типа меломан. И вот спустя много лет оказалось, что наиболее культурный из той великой плеяды человек сделал самую впечатляющую карьеру и остается наиболее адекватным из всех них. Отсюда мораль...
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+