Керт Фрэзер: «Прогресс белорусской сборной очевиден»

Главный тренер сборной Белоруссии Керт Фрэзер подвел итоги выступления команды на чемпионате мира в Канаде.

«Считаю, что команда на чемпионате выступила хорошо. Более чем доволен игроками, они очень старались, отдали все силы и эмоции борьбе. К сожалению, нам не удалось достичь поставленной цели и попасть в четвертьфинал, однако заветную прямую путевку на Олимпиаду мы получили. На мой взгляд, очевидно, что уровень выступления сборной заметно вырос по сравнению с прошлым годом. Теперь белорусы не позволяли даже сильнейшим соперникам уходить в голевой отрыв. Мы играли с тремя топ-командами, две из которых смогли вырвать победы только в серии буллитов. Да и в матче со шведами, не выпади Макрицкий в самом начале встречи, у нас были все шансы на успех.

В прошлом году столкнулись с большим количеством травм. В этом все более благополучно, однако потеря таких исполнителей, как Антоненко, Кольцов и тот же Макрицкий, не могла не сказаться на игре команды. Александра очень не хватало в обороне, а Олега и Кости – при розыгрышах большинства и в буллитных дуэлях, где мы элементарно уступали в индивидуальном мастерстве.

Очень рад, что сборная нашла своего вратаря. Андрей Мезин очень много сделал для белорусской команды, долгие годы был надежнейшим последним рубежом. На этот чемпионат он, к сожалению, приехать не смог. Я не раз наблюдал, как играет Виталий Коваль, и хотя он ни разу не работал в сборной в течение сезона, был уверен, что голкипер справится и оправдает оказанное ему доверие. Так и получилось.

Слышал мнение, что не лучшим образом смотрелись наши защитники. Да, в обороне сыграли не идеально, но в основном действиями игроков доволен. Салей − профессионал, прекрасный пример для подражания для любого белорусского хоккеиста. Очень порадовал Владимир Денисов, который серьезно прибавил за последний год.

Несомненно, слабым местом команды на турнире была реализация большинства. Даже несмотря на то, что мы постоянно работали над этим компонентом в течение сезона, у нас многое не получалось. Понятно, сказалось отсутствие Кольцова и Антоненко, проводили недостаточно бросков по воротам соперника.

В остальном наши нападающие порадовали. Редко когда белорусы забивали топ-командам столько шайб. Михаил Грабовский − настоящий игрок сборной. Братья Костицыны не сразу влились в игру команды, но, перестроившись, показали, что могут быть лидерами. Алексей Угаров еще в Москве доказал, что перерос четвертое звено, а здесь и вовсе забил больше всех шайб. Впервые работал с Алексеем Калюжным, поэтому изначально не знал точно, чего от него ожидать. Однако форвард «Авангарда» доказал, что неспроста является одним из лучших нападающих суперлиги.

Думаю, белорусы взяли ощутимый курс на совершенствование. Теперь его надо только продолжать. В Белоруссии много талантливых молодых игроков. Стефановичу надо дать еще год, в белорусском чемпионате играют Глебов, Сушко, Черноок, Шведов, Стасенко и многие другие ребята, которые вполне могут стать частью национальной сборной в будущем.

Мнения о выступлении на этом чемпионате могут быть разными. Но прогресс сборной очевиден. Своей игрой команда покорила местных болельщиков и удивила многих специалистов. И в следующем году в Швейцарии белорусы обязательно попадут в плей-офф и еще не раз подарят стране возможность гордиться своей командой», – цитирует Фрэзера официальный сайт ФХРБ.

Популярные комментарии
0
Merxs
Н да по моему в яетвертьфинал все таки не вышли, какой уж тут прогресс то. Белоруссии только удачи!!!
0
bёrst
батьке это расскажи)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+