Борис Майоров: «Ковальчук – лучший ассистент в нашей команде»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров охарактеризовал игру нападающего сборной России Ильи Ковальчука на чемпионате мира.

«Ковальчук словно поставил себе цель – быть в первую очередь не бомбардиром, а командным игроком. Я не вижу знакомого мне Ковальчука, который врывался бы в зону соперника, обыгрывал защитника «один в один», лез на ворота. Илья превратился в подыгрывающего хоккеиста, подносчика снарядов. И надо признать, преуспел в этой роли – на сегодняшний день он лучший ассистент в нашей команде.

В этой тройке инициативу в средней зоне чаще берет на себя не центрфорвард Сергей Зиновьев, а именно Ковальчук. И, как следствие, Илья не находится на острие атаки. Может, он решил переквалифицироваться в центральные нападающие? Ведь функция крайнего форварда – это как раз вход в зону и угроза воротам. А Илья сейчас решает на площадке совсем другие задачи.

Догадываюсь, откуда такая метаморфоза. В свое время на Ковальчука цистернами лилась критика – в том, что он не командный игрок. И эта критика не прошла мимо. Ковальчук и в НХЛ сейчас уже не ярко выраженный бомбардир, как, к примеру, Александр Овечкин, а двигатель команды. Но там его результативность не падает. В первую очередь из-за львиной доли игрового времени, которое он получает как самая яркая звезда своего клуба», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Бакук
Да, очень хочется, чтобы Кови забил
0
Сергей Сергеевич
Ковальчук великий форвард, сегодня он забьёт стопудофф:)
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+