Иван Непряев: «Важно будет сразу забить швейцарцам один-два гола»

Накануне четвертьфинального матча Россия – Швейцария своими ожиданиями с корреспондентом Sports.ru Константином Ивигиным поделился форвард ярославского «Локомотива», бронзовый призер ЧМ-2007 Иван Непряев.

«Со швейцарцами в своей карьере я сталкивался не раз. По фамилиям их запомнить довольно сложно, потому что звезд в их составе никогда не было. У меня, допустим, с прошлого чемпионата отложился в памяти только защитник Блинденбахер, но только из-за того, что его фамилия звучит на русском очень забавно.

Короче говоря, это самая настоящая рабочая команда, делающая главный акцент на игру в обороне. Поэтому будет крайне важно сразу забить один-два гола. Не дать им поймать кураж.

По своему опыту знаю, что подготовка к этому матчу у нашей сборной пройдет в плановом режиме. Вячеслав Аркадьевич (Быков) не сторонник постоянных собраний. Все ребята и без того понимают, насколько велика цена игр плей-офф.

Явных открытий в игре команды я пока не увидел. Приятно удивил разве что дебют Михаила Бирюкова. Считаю, он сильно нас выручил в игре с чехами и доказал, что обладает хорошим потенциалом.

Как известно, игра против швейцарцев станет для сборной России седьмой за двенадцать дней. Но с точки зрения игрока, поверьте, это не страшно. Вполне нормальный график, я бы ничего не стал менять в формуле чемпионата. Сильная команда и на фоне усталости должна доказывать свое превосходство», – заявил Непряев.

Популярные комментарии
0
CM
важно будет не играть с мыслю, «Что свое мы уж забьем!!", а драть, драть и еще раз драть шоколадников, как учил т-щ Ленин!
0
Merxs
Ваня ты Америки не открыл.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+