Алексей Касатонов: «Специально Морозова никто калечить не собирался»

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов рассказал, что его не устраивает в игре сборной России на чемпионате мира.

«К сожалению, пока результативностью при игре в неравных составах мы не блещем. Если подтянем еще и этот компонент, то будет просто здорово. Сейчас игра в большинстве — главный показатель уровня команды, ее оружие. Кто лучше использует его, тот и становится чемпионом. Помимо того нужно попроще играть в обороне: не стоит увлекаться розыгрышами и тянуть с первым пасом. Тем более что в нападении наша команда потенциально очень сильна и, скорее всего, в каждом матче форварды будут забивать не меньше трех голов при любом раскладе. Хочу отметить также характер нашей сборной: появилась необходимая сплоченность, видно, что ребята готовы биться друг за друга. Взять хотя бы момент, когда Ковальчук, не раздумывая, заступился за Морозова.

Возможно, сказался тот факт, что Морозов отвык играть на маленьких площадках: опустил голову, замешкался и… Специально нашего нападающего никто калечить не собирался. На чемпионатах мира все сборные стремятся играть жестко. Это единственное оружие, с помощью которого более слабая команда может уравнять шансы в игре с заведомо более сильным противником.

Канадцы есть канадцы. Надо реально смотреть на вещи: на данный момент они номер один в мире. При своей публике, на привычных площадках канадцам будет вольготно. Их козыри: силовое давление в первом периоде, максимальное количество бросков со всех дистанций и «подворотная» игра, которой так славились всегда канадцы, — наброс на пятачок и игра в атаке через защитников. Один человек будет мешать голкиперу, в то время как остальные примутся расстреливать его со всех позиций. У европейцев есть свои козыри, и, прежде всего это игровая дисциплина. Нельзя удаляться, а защитникам терять шайбу в своей зоне, делая подарки соперникам.

Но я ставлю на победу России. Говорю безо всякого пафоса: на данный момент у нас есть настоящая, сильная духом команда, а не просто сборная звезд. То, что Ковальчук с Овечкиным пока не много забивают, так это понятно. Когда защитники видят на поле Звезду, то ясно, что опекают такого игрока больше остальных, пытаются выключить его из игры», – приводит слова Касатонова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
ENOT70
А попрошедшим играм не скажешь, что мы сильнее.Пока не видно игры чемпиона.Посмотрим сегодня,что измениться!!!
А если судить о классе команд поигре в неравных составах то мы ещё щенята!Как это не обидно.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+