Реклама 18+
Реклама

Илья Ковальчук: «После чемпионата мира статистика забудется, а медали останутся»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук после матча с командой Швейцарии (5:3) заявил, что не придает значения тому, что еще не забросил ни одной шайбы на чемпионате мира.

«В эпизоде с шайбой на 18-й минуте нам сразу было понятно, что Овечкин подставил клюшку. Ему нужнее голы, мы его будем выводить в лидеры чемпионата по голам. Не знаю, какой я диспетчер. Самое главное – мы выигрываем. Тут не важно, кто забивает, кто отдает. После чемпионата мира статистика забудется, а медали останутся.

Может быть, швейцарцы испугались нас еще перед игрой, не верили в свои силы. Потом мы им дали почувствовать себя. Но и мы поняли, что эта команда может играть и как нам готовиться к следующей игре. Не знаю, хорошо это или плохо, но мы действительно перестали играть и дали им шанс. Хорошо еще, что уже при 4:2 в большинстве Набоков нас выручил. Ему было сложнее других, потому что они бросили по его воротам первый раз на 10-й минуте, он, наверное, чуть застоялся», – приводит слова Ковальчука РИА «Новости».

Реклама 18+