Благодаря сборной Германии команда Белоруссии напрямую попала на Игры в Ванкувер

Несмотря на поражение от датчан в последнем матче и невыход в плей-офф чемпионата мира, сборная Белоруссии сохранила 9-ю строку в мировом рейтинге. А вместе с ней и гарантировала себе участие на Олимпийских играх в Ванкувере. Потому как последний из конкурентов белорусов, команда Латвии, трижды ведя по ходу встречи, в последний игровой день второго этапа уступила соперникам из Германии – 3:5 и пропустила в четвертьфинал сборную Норвегии.

Таким образом, все команды, ведшие спор за попадание на Олимпиаду в Ванкувер без квалификационного отбора, прекратили выступление на чемпионате мира. Белоруссия заняла 9-е, пропускное в Ванкувер, место и набрала в рейтинге ИИХФ 2845 очков. Германия и Латвия с 2740 баллами делят 10-11-е позиции, а Дания стала 12-й – 2660 очков.

Правда, Белоруссия еще может лишиться места в Ванкувере. Но лишь при том условии, если эту команду в рейтинге обойдет Норвегия. Для этого скандинавам необходимо завоевывать бронзовые медали нынешнего мирового первенства, сообщает «Прессбол».

Популярные комментарии
0
0xFF
«И то хлеб. Но Фрейзера нужно менять. У команды ни стиля, ни организации. С таким составом проиграть Дании не вписывается ни в какие ворота."
да состав-то тока на словах... Антоненко, Макрицкий, Костицын, Кольцов за бортом. Первые двое так вообще практически всего несколько минут отыграли в первом матче и в ауте. Да и вратарь откровенно говоря не самая надежная позиция у беларусов
0
Танюша
Хотя бы что-то радует... Зато сейчас по этому поводу переживать не надо. Как-то странно команда выступает, невнятно совсем... Где же та сборная 2005 года??? Болеем за ребят, верим в команду и надеемся на успех!!! Олимпиада уже не за горами... Совершим еще одно чудо????
0
Steedfield
И то хлеб. Но Фрейзера нужно менять. У команды ни стиля, ни организации. С таким составом проиграть Дании не вписывается ни в какие ворота.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+