Борис Михайлов: «Попытка выбрать соперника – это всегда палка о двух концах»

Борис Михайлов, главный тренер сборной России – чемпиона мира 1993 года и серебряного призера ЧМ-2002, рассуждает о возможных соперниках сборной России по плей-офф чемпионата мира.

«Лично я, будучи тренером сборной, соперников никогда не выбирал! Я в такие игры не играю. Это вопрос стратегический и всю ответственность за него должен взять на себя только один человек – Вячеслав Быков. Ведь все команды на чемпионате мира достаточно сильны, чтоб хотя бы в одном матче, да устроить сюрприз. Только одни «выстреливают», а другие – нет… Да и из кого тут выбирать-то? Шведы и чехи – традиционно сильные соперники. А швейцарцы уже доказали, что с ними надо считаться, когда на первом этапе обыграли тех же шведов.

На Олимпиаде в Турине, где я входил в штаб сборной России, ходили околохоккейные разговорчики, мол, шведы специально уступили словакам, чтобы в четвертьфинале попасть на швейцарцев. Когда «Тре Крунур» выиграла золото, ее тренер Густаффсон даже намекнул, что специально так все спланировал. Но ведь это всегда палка о двух концах! Представьте, что сделали бы в Швеции с тренером, если бы он по стратегическим соображениям сначала матч в группе проиграл, а потом бы и Олимпиаду провалил? То-то…» – цитирует Михайлова «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+