Виктор Тихонов: «В плей-офф прыгнуть выше головы у швейцарцев не получится»

Главный тренер сборной России на чемпионатах мира 1992 и 2004 годов Виктор Тихонов полагает, что именно сборная Швейцарии является оптимальным соперником сборной России по четвертьфиналу чемпионата мира.

«Cам я легких соперников никогда не искал, и другим не советую. А вот кто из наших нынешних противников сильнее, давайте разберемся. Мне импонируют чехи, вы ведь помните, сколько наша команда имела с ними проблем в матче первого этапа. У их сборной немало высококлассных исполнителей – это форварды Элиаш, Эрат, Врбата, защитники Кабреле и Жидлицки.

У шведов звезд из НХЛ меньше, но есть сильный вратарь – Лундквист. «Тре Крунур» отличает умение рассчитать силы на турнирной дистанции, выстрелить в решающих матчах. Так, кстати, случилось на первом в истории сборной России ЧМ-92. Наша команда на первом этапе победила всех соперников, но в 1/4 финала споткнулась на шведах, занявших в группе четвертое место.

Конечно, Швейцария слабее и Чехии, и Швеции. Швейцарцы способны наделать шума в предварительных раундах, даже сотворить мини-сенсацию: так, на Олимипаде-2006 в Турине они обыграли самих канадцев. Но в плей-офф прыгнуть выше головы у них не получается. Так что этот соперник – лучший вариант для сборной России», – приводит слова Тихонова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Anywho
Не Кабреле, а Каберле :)
0
lokitima
согласен
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+