Реклама 18+
Реклама

Александр Стеблин: «Любая инициатива должна исходить от ФХР»

Член совета ИИХФ Александр Стеблин рассказал о взаимодействии со сборной России на чемпионате мира и о том, как удается отстаивать интересы сборной в директорате.

«В директорат турнира входит по одному представителю от каждой страны, и только у России их два – я и Игорь Тузик, генеральный менеджер сборной. Игорь Николаевич выдвигает претензии, ИИХФ их рассматривает. Но и я постоянно общаюсь с Тузиком, узнаю, какая нужна помощь. Вот он сказал, что в перерывах между периодами нужны две заливочные машины. Мы проголосовали, и нам пошли навстречу. Или качество льда – ИИХФ его улучшила. После каждой игры я встречаюсь с Быковым, Тузиком, президентом ФХР Третьяком. Никаких специальных просьб со стороны тренерского состава я не слышал.

Что касается дисквалификации Мюррея, то такие решения принимаются на директорате. Он будет созван во вторник. То есть этот инцидент еще не рассматривался. На директорате выслушиваются разные мнения, в том числе главного врача. Я с ним встречался накануне. Он сказал, что у Морозова три травмы – сотрясение мозга, ушибы грудной клетки и ключицы… Не исключено, что наказание Мюррея будет более суровым, чем дисквалификация на одну игру.

Поймите, я на этом турнире даже не вхожу в официальную делегацию сборной России. Любая инициатива должна исходить от ФХР. Мол, просим рассмотреть вопрос о долгосрочной дисквалификации Мюррея. Но после матча со шведами прошло уже два дня, а протеста никто не подавал…

У России самые сильные позиции в ИИХФ. Вот нас плохо судили в матче с Чехией – я сделал так, что эти канадские арбитры больше не будут обслуживать игры нашей сборной. Но единолично принимать все решения я не могу. Пусть Быков или Тузик обращается ко мне в любой момент. Я всегда на связи!» – приводит слова Стеблина «Советский спорт».

Реклама 18+