Киммо Тимонен: «Хочу быть вместе с командой в серии с «Питтсбургом»

Защитник «Филадельфии» Киммо Тимонен прилетел вместе с командой на матч с «Питтсбургом», несмотря на то, что выбыл из строя до конца сезона из-за того, что в его левой лодыжке был обнаружен сгусток крови.

«Вчера вечером я поговорил с тренером Джоном Стивенсом, и он сказал, что хотел бы, чтобы я поехал вместе с командой, был ее частью. Когда доктора дали добро на поездку, я долго не раздумывал. Я хотел прилететь в Питтсбург и вернусь обратно в воскресенье вместе с командой. Постараюсь быть полезным своим одноклубникам», – заявил Тимонен.

По словам игрока, несколько лет назад у него уже были подобные проблемы со здоровьем.

«Теперь сгусток находился в артерии, а не в вене. Ситуация была крайне опасная. Если бы я продолжил играть, сгусток мог бы переместиться в пальцы ноги, и мне бы грозила ампутация. Вряд ли кто-то хочет, чтобы с ним случилось подобное. В четверг я встретился с тремя разными специалистами, и все они сказали, что играть мне нельзя. Мне пришлось прислушаться к их мнению.

Доктора сказали, что на восстановление у меня может уйти две недели, или два месяца, или даже пять месяцев. При подобных проблемах все зависит от организма игрока. Мы будем проверять мое состояние каждую неделю.

В этом сезоне мы столкнулись с большим количеством трудностей. Мы на длительное время теряли наших ключевых игроков. Но мы по-прежнему умеем побеждать, такая у нас команда», – сказал Тимонен в интервью АР.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+