Андрей Назаров: «Похоже, в НХЛ все идет к финалу «Питтсбург» – «Детройт»

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров поделился ожиданиями от финалов конференций в НХЛ.

«У меня есть опасения, что «Даллас» в серии с «Детройтом» физически будет чувствовать себя некомфортно. В борьбе с «Сан-Хосе» техасские хоккеисты, если учитывать четыре овертайма матча номер шесть, фактически провели все семь игр. А вот у «Детройта» расписание было комфортным – сначала шесть встреч с «Нэшвиллом», затем лишь четыре – с «Колорадо». На финише сезона, когда многие уже еле волокут ноги, это большое преимущество.

Пара «Филадельфия» – «Питтсбург» – более разноплановая и интересная. С одной стороны, мы имеем классический американский клуб «Филадельфию», с другой – живенький, почти европейский «Питтсбург». Здесь, как мне кажется, многое решит судейский ресурс. Если арбитры позволят играть «Филадельфии» на грани фола, то у нее появится шанс. А так Малкин и Кросби должны соперников раскатать.

Похоже, все идет к финалу «Питтсбург» – «Детройт». Вообще, это будет интересная пара даже с географической точки зрения. И Детройт, и Питтсбург – индустриальные, рабочие города со всеми вытекающими отсюда последствиями, эти города я сравнил бы с Магнитогорском. В прошлом году в суперлиге был промышленный чемпион. Видимо, в этом он будет и в НХЛ», – сказал Назаров в интервью «Спорт-Эскпресс».

Реклама 18+