«Локомотив» подписал контракт с защитником ХВ-71

Ярославский «Локомотив» заключил контракт с 35-летним защитником шведского клуба ХВ-71 Юханом Акерманом. За сезон, проведенный в составе российского клуба, хоккеист получит чуть более 700 тысяч долларов без учета бонусов.

Швед отказался комментировать условия своего соглашения с «Локомотивом», но при этом отметил, что финансовая сторона сделки сыграла не последнюю роль при принятии решения о смене клуба, сообщает Aftonbladet.

В минувшем сезоне в составе ХВ-71 Акерман провел 55 матчей и набрал 48 очков. Кроме того, защитник несколько раз получал приглашение в национальную сборную Швеции для участия в чемпионате мира 2007 года, а также на матчи Евротура.

Фото: официальный сайт ХВ-71.

Популярные комментарии
0
Yngwar
Насколько я понял регламент КХЛ то Окерман как бы «звезда». Так вот Скогс таким макаром не пройдет(недостаточно игр за сборную на ЧМ), а его зарплата в новой команде(он перешел в Тимро) приличная(400 штук вроде).
Хотя игрок неплохой.

Вообще игроков в Швеции покупать непросто, все что им может предложить КХЛ это увеличение зарплаты. А так, перелет из Лулео в Гетеборг(самый длинный маршрут в SEL) занимает примерно 1 час. Из Риги в Хабаровск. В общем понятно.Ну и потом самые дорогие игроки в Европе именно в Швеции. Поэтому проще найти игроков в Чехии или даже в АХЛ.

P.S. У Фернхольма контракт многолетний, так что цену за него заломят. Ты не забывай что у Линчепинга уже ушли Вейнхандль и Мертенссон, так что за остальных лидеров они будут просить очень много.
0
TOR
Да, действительно это утопия!

По поводу Фернхольма согласен, хороший деф, усилил бы обязательно клуб - думаю кто-нибудь из супры его обязательно подпишет в этом сезоне, ещё бы наверно выделил в Швеции молодого дефа Томаса Скогса из Моры - всё таки иметь показатель полезности в таком откровенно говоря слабом клубе +11 и 9 заброшенных шайб чего-то стоит!
0
Yngwar
В Чехии и Словакии платят мало и многие видят CHL как кратчайший путь к зарабатыванию денег.

В Финляндии и особенно Швеции ситуация другая. Причина по которой некоторые игроки уезжают в CHL заключается в том, что они точно знают что не пройдут в основу. Хедман до подписания контракта тоже задумывался об этом. Моллер и Фигрен свалили именно поэтому.

Так какой им смысл ехать в Россию если там в состав пройти еще сложнее чем дома? Думаешь они или их родители(которые собсна все и решают) хотят протирать штаны в запасе? Сомнительно. А деньги в таком возрасте не играют большой роли, уехать от семьи, друзей, школы в незнакомую страну где даж по английски не поговоришь?
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+