Алексей Морозов: «Будущий сезон железно проведу в Казани»

Капитан сборной России Алексей Морозов опроверг слухи о своем переходе в «Динамо», рассказал о том, как ему живется между Москвой и Казанью, подвел итоги сезона для «Ак Барса» и высказал свое мнение о сильных и слабых сторонах КХЛ.

«Это раньше в сборную привозили газеты и письма с родины. А теперь у всех игроков есть ноутбуки. Отдыхаешь в номере и бороздишь просторы Интернета. Оперативно узнаешь хоккейные новости, читаешь, как сыграли другие команды на чемпионате мира. Кто в какой клуб переходит… Вся информация перед глазами.

Мой переход в «Динамо»? Куда меня только не сватали. И со слухом о переходе в «Динамо» я знаком. Только ерунда все это. Мой контракт с «Ак Барсом» будет действовать еще один год. Я даже не думал начинать переговоры с каким-то клубом на стороне. Будущий сезон железно проведу в Казани. Я не могу говорить о том, что устал жить между двух городов – Москвы и Казани. Об усталости надо забыть. Профессия у нас такая… Кочевая. Я в Казани на жилье не жалуюсь, меня все устраивает. Да, есть сложности в путешествиях с семьей, маленьким ребенком. Но это дело поправимое. К тому же сколько их, этих переездов? Жена прилетела ко мне в ноябре прошлого года – она рожала в Москве. Все время мы провели в Казани. Теперь возвращаемся обратно. Отправили вещи на машине, сами полетели налегке… Не так все страшно, как кажется.

Как в клубе оценили итоги сезона: А как их оценивать, если после золота-2006 и серебра-2007 мы остались без медалей? Впрочем, руководство команды нормально отнеслось к четвертому месту. Не можем же мы каждый год побеждать. Это спорт, всякое бывает… Еще говорилось о том, что мы плохо начали сезон. Потом ситуацию выправили. Но на полуфинал нас не хватило – «Салават» оказался сильнее. Трагедии из этого не делали, ни на кого собак не спустили. Раздали всем задания на лето… Выдали листок, на котором написано, какие упражнения делать, как часто крутить велосипед и все в таком духе. Правда, я свое задание получу только после чемпионата мира. А вот ребята из «Ак Барса», которые закончили тренировки 21 апреля, уже имеют план действий.

КХЛ? Есть и отрицательные стороны. Например, игроков не устраивает, что контракты будут не полностью гарантированы. 22 мая, по окончании чемпионата мира, в Москве соберутся представители профсоюза хоккеистов. Станем разбираться, по каким правилам жить дальше. Я буду представлять профсоюз от «Ак Барса», – цитирует Морозова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
shurska
Жаль....СКА пригодился бы :)))
0
kuyantus
:) Морозов чемпион!
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+