Игорь Захаркин: «Нет у Еременко разрыва связок»

Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал ситуацию с вратарями команды.

«Выйти на матч против датчан с одним вратарем сборная России не может. Вратарей обязано быть два. И два вратаря на этот матч у нас будут. Просто потому, что травма Еременко не настолько серьезная, чтобы он не смог надеть на себя экипировку.

Будучи запасным вратарем, Еременко придется выходить на лед, если Бирюкову по какой-либо причине не удастся закончить матч. Понимаете, здесь нужно говорить о какой-то степени риска. Вы ведь не знаете, какое именно у Еременко медицинское заключение. А то я тут уже где-то прочитал, что у Александра разрыв связок. Нет там настолько серьезной травмы!

В сборной 1993 года были проблемы еще серьезнее. Просто пока мне не хотелось бы о них говорить публично, потому что человек, создавший нам примерно такого же рода проблемы, – еще действующее лицо. Проблемы были не с травмами. Скорее с организацией жизнедеятельности команды. Когда даже травма игрока – это менее опасно для команды, нежели слова, сказанные человеком в тот момент. Но проблема была примерно такого же уровня. Более того, если уж мы вернулись к 1993 году, могу вам сказать, что в той сборной был такой защитник Дмитрий Фролов. Так вот, он весь чемпионат сыграл на одной ноге. Это было очень важно, потому что в тот момент у нас не было запасных игроков. Весь подготовительный период мы прошли тогда вне России – переезжая от Финляндии до Германии на автобусе.

Нынешнее ЧП с вратарями – самая сложная ситуация, с которой я сталкивался в хоккее. Она не просто самая сложная. Это, наверное, единственная в истории российского, а может, и советского хоккея ситуация, когда уже в процессе чемпионата мира сборная лишалась двух вратарей.

Риск есть всегда. Но мало ли, сколько таких рисков! Разве не может случиться такого, что, допустим, Овечкин не забросит ни одной шайбы? Это же живые люди, все может быть! Риск всегда измеряется в процентном отношении. Да, риск этот есть, и устранить его мы никак не можем. Бирюков, в конце концов, тоже может получить травму. Все, что можем сделать мы, тренеры, – это создать такую систему обороны, которая была бы наиболее комфортна для вратаря», – сказал Захаркин в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Spit@ma
Ребят, он тут упоминает об игроке, который создавал проблемы в сборной в 1993 году и говорит, что этот человек до сих пор выступает... Вам не кажется что это как раз Ковалев???
0
Б.И.С.
возможно не всем это известно, но Морозов начинал в детстве со стояния в рамке. так что было бы кого и переодеть и поставить.
0
shurska
Кого можно было бы в ворота поставить?:))
Какие варианты?
Может Прошкина и снарядить...?:)
Или кого поменьше
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+