Реклама 18+
Реклама

Рене Фазель: «Канада – Россия – это финал-мечта на любом крупном турнире»

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал изменившуюся форму чемпионата мира, а также согласился с популярным мнением о главных фаворитах турнира.

«Что касается четвертьфинальных пар, это было непростым решением. Да, в идеале мы хотели бы проводить перекрестные четвертьфиналы, но в Канаде столкнулись бы со слишком серьезными проблемами перемещения. Представьте, какое количество сборных, журналистов и болельщиков нам пришлось бы переместить из одного города в другой! Поверьте, это было бы очень непросто. Мы попробовали сделать это в Швеции в 2002-м и даже там столкнулись с весьма непростыми проблемами.

Русские – всегда особая команда, когда начинают играть по-настоящему. Более того, Канада – Россия – это финал-мечта на любом крупном турнире. Но в том и заключается величие спорта, что, пока не будут сыграны матчи, мы не узнаем, какие сборные встретятся 18 мая в финале. И это прекрасно. Как вы знаете, последняя победа домашней сборной случилась еще 1986 году в Москве, а перед этим – в 1985-м в Праге. Но с тех пор страна-хозяйка не выигрывала золота ни разу: ни Чехия, ни Швеция, ни Финляндия, ни Россия. Очень интересно будет посмотреть, сумеет ли Канада эту серию прервать», – приводит слова Фазеля «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Accord
Такой финал и будет
0
R_E_S_E_T
Этот чемп выйграют наши! Интуиция)
0
Panic
Конечно тот товарняк мало о чём говорит, но всё-таки у них там реализация была хуже чем у Афиногенова и Мозякина, при чём канадцы очень старались забить
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+