Алексей Ковалев: «Я побыстрее некоторых, получивших вызов в сборную»

Форвард «Монреаля» Алексей Ковалев признался, что чувствует удовлетворение от удачно проведенного сезона, а звонка из сборной не ждет, а вот обида на слова главного тренера Вячеслава Быкова присутствует.

«Что чувствую? Удовлетворение. «Монреаль» сильно шагнул вперед. В прошлом году мы даже в плей-офф не попали. А теперь – лучшие на Востоке, были лидерами лиги по игре в большинстве, дошли до четвертьфинала Кубка Стэнли… Не так все плохо. Следующий сезон, в котором «Канадиенс» отметит столетие, надеюсь, проведем еще качественнее.

Что касается сборной, то мне никто не звонил. И вряд ли позвонит. Прочел, что «Ковалев слишком медленный для сборной России». И слова Быкова о том, что у меня мало шансов из-за перебора правых крайних форвардов в команде… Тут ждать приглашения наивно. Это право тренера. Он отвечает за результат. Но обижают ярлыки… Я побыстрее некоторых, получивших вызов в сборную. Не нужно унижать игрока.

Я в прошлом году говорил с Быковым. Когда Сергей Немчинов отвечал в сборной за энхаэловцев и «Монреаль» не попал в плей-офф, я звонил ему сам: «Ну как, я нужен сборной?» Немчинов отвечал: «Подожди немного». А потом, как я понял, Сергей убедил Быкова со мной поговорить. И тот мне позвонил: «Алексей, нам не нужна твоя помощь, мы омолаживаем состав».

Получил бы я приглашение в сборную в свои 35 лет, если бы сыграл в сезоне лучше Овечкина? Не хочу лить масло в огонь, разводя споры на эту тему. Увидите ли вы Ковалева в сборной когда-нибудь, не знаю. Будем верить в лучшее. Позовут – приеду. Но это не от меня зависит», – цитирует Ковалева «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Yngwar
И в ПО и в регулярке был лучшим на льду в Монреале. Никакие Саки Койвы и рядом не стояли...
--------------------------------------------

Ковалев хороший игрок но сие есть неправда. Уж в плей-офф Койву был ГОРАЗДО лучше Ковалева, Костицына, Плеканеца и тд.
0
slapshot
Dem4er

Вот вылетит Малкин - обсудим Малкина.

К тому же никто не даст гарантии, что Ковалев поможет сборной больше того же Сушинского. Шансов помочь у него больше - не спорю. Но кто знает, как сложится... Вон белорусы монреальские помогли вчера...

0
Paradox*
На самом деле не хочется в сотый раз обсуждать эту тему.

Замечу по игре сборной.
Есть 2 реально классных звена:
Овечкин-Федоров-Семин
Ковальчук-Зиновьев-Морозов

Есть звено Мозякин-Горовиков-Сушинский, которое хрен пойми чем занимается. Там играет только Сушинский. Ну и большинство неплохо разыгрывают. НО! В большинстве и ЗМЗ сыграет не хуже - это факт.

Есть звено Зарипов-Терещенко-Радулов, из которого сделали чекинг-лайн. Там обороняться умеет по сути только Терещенко.
Выгнали Ф.Федорова и Артюхина, а защищаться ставят тех, кто к этому не приучен.

То есть вместо того, чтобы сделать 3 ударных звена и одно оборонительное из лучших игроков в своих амплуа, сделали 2 ударных и 2 непонятных...

Чук71 - ты гонишь на Ковалев абсолютно не по делу. Он реально 4-й российский нападающий и 1-й из правых краев. И в ПО и в регулярке был лучшим на льду в Монреале. Никакие Саки Койвы и рядом не стояли...
Написать комментарий 45 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+