Борис Майоров: «По страсти, самоотдаче, желанию выиграть очень близок к советской команде Овечкин»

Нападающий сборной СССР в 1961-1968 гг. Борис Майоров прокомментировал первый матч сборной России на чемпионате мира против команды Италии (7:1), а также поделился впечатлениями о ретро-форме, в которой россияне провели стартовый матч.

«Сейчас форма 56-го года выглядит странновато – косые линии на свитерах уже не в моде. Но у каждой эпохи свой стиль. И мне этот фасон напомнил молодость, времена, когда я сам выходил на лед…

Я не случайно упомянул о моде – столь же сильно отличается и стиль сегодняшних игроков от их предшественников 50-летней давности. Непросто выбрать кого-то из команды Вячеслава Быкова и включить в состав, к примеру, моей команды… И все же рискну. По страсти, самоотдаче, желанию выиграть во что бы то ни стало очень близок к советской команде Александр Овечкин.

Конечно, и раньше игроки были с разными характерами и темпераментами. Но на протяжении девяти лет моего собственного выступления за сборную тренеры требовали от нас не только мастерства, но и сумасшедшей самоотдачи. Причем самоотдачи в первую очередь. И Саша своим азартом мне очень близок. Хотя в нашей команде настрой строился не на азарте, а скорее, на патриотизме. Тренеры нам так и говорили: в каждом действии на льду должно чувствоваться, что ты – «серпастый и молоткастый».

Так что Овечкина я в нашу команду смело бы взял. У него и прототип был – неистовый и неуступчивый Евгений Мишаков! В жажде борьбы и непримиримости к сопернику они равны. При этом голов Александр забивает побольше Мишакова…» – цитирует Майорова «Советский спорт».

Реклама 18+