Реклама 18+
Реклама

Милан Гниличка: «В России я заработал неплохие деньги»

Вратарь сборной Чехии Милан Гниличка считает, что недостаток игровой практики в «Салавате Юлаеве» может не позволить ему стать основным вратарем сборной.

«Надеюсь, что быстро наберу форму, поскольку я несколько утратил навык игры. Полагаю, что на чемпионат мира отправлюсь в отличном настроении. В Либереце на заключительном этапе Еврохоккейтура мне удалось прийти в себя, несмотря на ужасное качество льда — шайба на нем так и скакала.

Если честно, я долго размышлял, стоит ли мне в таком состоянии вообще ехать на чемпионат мира, но морально я весь сезон настраивался на то, что свой последний год в национальной сборной я обязательно должен провести с честью. Что касается формы, если уж закрывать эту тему, то у вратарей бывает и так, что чувствуешь себя прекрасно, а все равно пропускаешь пять шайб после шести бросков.

Сейчас жалею, что поехал в Россию. Но с другой стороны, если не играешь в России, то хотя бы зарабатываешь неплохие деньги, так что в моем пребывании в Уфе можно найти и положительные стороны. В конце концов, о них смогут судить и мои дети, которым нужно нормально расти», – приводит слова Гнилички «Спорт день за днем».

Реклама 18+