Александр Пашков: «Быков повторяет ошибки своих предшественников»

Комментатор телеканала «Спорт», олимпийский чемпион Александр Пашков накануне старта чемпионата мира в Канаде разбирает состав нашей сборной и дает оценку комплектованию команды и приходит не к самым приятным выводам.

«Если говорить о составе российской команды первое, что наводит на определенные нерадостные мысли – на старте чемпионата мира у нас нет четких, наигранных сочетаний. Думаю, что оптимальные связки, как в атаке, так и в обороне наш тренерский штаб будет искать на протяжении всего предварительного этапа. Хорошо еще, что регламент мирового первенства дает Быкову и Захаркину поле для экспериментов. Будь это, скажем, Олимпиада, подобных маневров у тренеров бы не было.

К сожалению, не могу не отметить и такой факт: нынешний главный тренер нашей команды в вопросе комплектования пошел по пути своих многочисленных предшественников, которые делали то же самое и примерно с одним и тем же неудачным результатом. По существу, окончательный состав нашей дружины был определен в самый последний момент, ведь не было ясно, кто из российских игроков, выступающих в НХЛ, согласится помочь национальной сборной в Квебеке. Сейчас заокеанское представительство в сборной – 8 человек и это еще не предел – ожидается появление, как минимум, еще двоих энхаэловцев – Тютина из «Рейнджерс» и Набокова из «Сан-Хосе».

Вот и получается, что половина состава – это новые игроки, которые не принимали участие в розыгрыше Евротура, а ведь этот турнир рассматривался специалистами, тем же Быковым, прежде всего для наигрывания определенных сочетаний. Что из этого половинчатого состава (50 процентов игроков суперлиги, 50 – энхаэловцев) получится – сейчас никто не знает. При этом все мы помним, что подобный принцип комплектования в предыдущие годы ни к чему хорошему, за исключением, пожалуй, двух Олимпиад в Нагано и Солт-Лэйк-Сити не приводил.

Думаю, и сам тренерский штаб еще не до конца четко представляет, что ожидать от нынешнего созыва игроков. Не стоит забывать, что стартующее первенство будет проходить в Канаде, а это особенная статья, особая обстановка, условия. Говорить о том, в каких сочетаниях будет играть наша сборная пока преждевременно, хотя определенные контуры, конечно, же уже есть», – цитирует Пашкова sportbox.ru.

Популярные комментарии
0
Merxs
Без лучших хоккеистов выиграть невозможно. а наши лучшие в НХЛ.
0
MARIA
Ура, товарищи! Комментить будут ГИМАЕВ и Ткачев, ну хоть что-то хорошее, а то блин травма Семы, Радулов в запасных...эх, удачи нашей сборной!!! РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!!!!
0
pomich9202
Если такой «специалист» как Пашков будет комментировать, опять придется без звука игры смотреть.
Да и Твалтвадзе не далеко ушел.
И, вообще, когда им всем,- этим с позволения сказать комментаторам, объяснят наконец, что сборная СССР уже не участвует в хоккейных турнирах.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+