Вячеслав Быков: «О качестве льда мы обязательно будем ставить вопрос перед ИИХФ»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков еще раз вспомнил товарищеский матч со сборной Канады (4:1), а также пожаловался на условия на арене в Квебеке.

«Не сказал бы, что канадцы недонастроились. Они начали очень мощно. Благо наши ребята сразу же встряхнулись и взяли себя в руки. Не думаю, что Канада не хотела выиграть и настраивались играть спустя рукава. Просто у них не получилось. Было видно, что умирать за эту победу хозяева не собирались? Я считаю, что это наши не дали им такой возможности. Если вы заметили, на третий период канадцы вышли с очень серьезными намерениями. У нас же случилась небольшая потеря концентрации.

У меня нет опасений, что после победы над Канадой команда задерет нос и успокоится. Перед матчем мы сказали ребятам, что именно нам важно из этого матча извлечь и к чему надо готовиться дальше. Это как Евротур: выиграли его – и ладно, забыли. Вот и сейчас: сыграли со Швейцарией и Канадой – и все, живем дальше.

Психологически этот матч, возможно, полезнее было проиграть? Настраивать команду на поражение очень тяжело.

Лед здесь действительно очень плохой. Плюс духота. Собственно, душно на этой арене было всегда – еще в мою бытность игроком. Во время чемпионата изменений в этом плане ждать нет смысла. Возможно, это даже лучше, что мы будем играть здесь постоянно. Тем, кто приедет потом, с непривычки будет тяжелее. Мы же, надеюсь, успеем внести в игру коррективы. К примеру, шайба постоянно спадала с клюшек. Дело даже не в лужах. Лед просто не успевает застыть, и во время игры становится похожим на кашу, ухудшая скольжение. Эта поверхность выматывает игроков. Об этом мы обязательно будем ставить вопрос перед ИИХФ. Причем наверняка не мы одни», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+