Вячеслав Быков: «Вакансий для нападающих оставлять, видимо, уже не будем»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал ситуацию с Алексеем Морозовым, до сих пор не оправившемся от травмы колена, рассказал об игроках, с которыми принял решение расстаться перед чемпионатом мира, а также о своем видении состава команды.

«Что касается Морозова, то мы приняли решение дать Алексею возможность как можно лучше залечить травму, чтобы не брать на себя ненужный риск. Вплоть до того, что готовы позволить ему пропустить несколько стартовых матчей чемпионата мира, но чтобы с его коленом точно не было никаких проблем.

Отчисления? Будь речь об этих игроках или других, говорить им о том, что они свободны, безумно тяжело. Были игроки, которые доказали мне свою нужность или ненужность именно во вчерашнем матче с Канадой? Двое. Фамилии называть не буду, но один человек сделал это со знаком плюс, другой – со знаком минус. Отчисленные игроки восприняли новость с достоинством. Ни паники, ни отторжения, ни равнодушия я не увидел ни у одного из четверых. Конечно, все они люди с характером, и сыграть им очень хотелось. Все они продолжают оставаться в обойме и нашем ближайшем резерве. Мы ни в коем случае их не отторгаем. Кроме того, постарались аргументировать, по каким причинам чаша весов склонилась не в их сторону.

Я отчислил Артюхина из-за того, что он собрался уходить из ЦСКА в «Тампу»? Ничего подобного! Более того, мы сознательно хотели взять Женьку сюда, чтобы он себя показал и улучшил свои шансы вернуться в НХЛ, к чему он и стремится. И я искренне рад, что Артюхин именно в ЦСКА сумел доказать: он умеет играть в хоккей и не заслуживает тех клише и штампов, которыми его в одно время обвешали. Поверьте, расставаться с ним было больно.

Теперь состав почти укомплектован. Держать места мы решили только под вратаря и защитника. Вакансий для нападающих оставлять, видимо, уже не будем. На Малкина с Дацюком шансов мало – их команды свои серии, видимо, выиграют. Что касается Ковалева, то у нас уже сейчас на правом краю атаки имеется серьезная конкуренция», – цитирует Быкова «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
p4e1ka
30 апреля 12:49
RuscheL
ковальчуку и афиногенову сложнее чем остальным, все таки два перелета сделали через океан
думаю, нужно подождать - еще разыграются
0
Myllys
да что мегакомандного то....
московская была не менее звёдная. и Малыч и Гончар и А.Марков были. И очень даже кстати были. а ЗМЗ звездило больше всех. А щас они разбиты. Эх, Жаль Мороз не готов :(
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+