Александр Харламов: «Рамочное» соглашение развязывает руки клубам и игрокам»

Представитель профсоюза хоккеистов Александр Харламов рассказал о ходе работы по подписанию коллективного соглашения между КХЛ, профсоюзом игроков и объединением работодателей и предварительном «рамочном» соглашении.

«Рамочное» соглашение на данный момент развязывает руки клубам и игрокам. А коллективное соглашение – это очень большой и емкий документ, он до конца еще не проработан. В «рамочном» же соглашении учтены только несколько основных позиций, благодаря которым теперь могут работать клубы. Да и профсоюз отныне имеет определенные права. Работа не останавливается, переговоры продолжаются, подписали «рамочное» соглашение, теперь трудимся дальше.

Думаю, теперь торопиться не будем, потому что все рассматриваемые вопросы объемные, каждый из них отнимает много времени. Поэтому точно назвать какую-то дату подписания коллективного соглашения пока не могу.

Большим плюсом и вообще историческим моментом в нашем хоккее считаю прошедшую 12 апреля конференцию профсоюза и его структурирование. Теперь у нас есть официальный, утвержденный игроками профсоюз, с которым они будут работать. Это очень большое дело, раз уж мы решили играть по новым правилам взаимоотношений между лигой и профсоюзом. То, что профсоюз признали, стало результатом всей нашей работы.

22 мая у нас будет еще одна конференция игроков, на которой рассмотрим несколько вопросов, в том числе и финансирования профсоюза. Нам приходится немного форсировать события. А переговоры с объединением работодателей продолжатся 13 мая. Пока же обе стороны изучают вопросы, которые предстоит рассмотреть», – сообщил Харламов в интервью Чемпионат.ру.

Реклама 18+