Реклама 18+
Реклама

Вячеслав Быков: «Недостаток концентрации был налицо»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча со швейцарцами рассказал о ситуации в команде.

«Вообще, лишних изменений мы старались не делать. Из-за травмы Морозова попробовали разве что посмотреть на сочетание Ковальчука с Зиновьевым, а Зарипова с Терещенко. Впечатления в целом неплохие, но будем смотреть еще, потому что есть и другие задумки.

Ковальчук постепенно обретает форму. Нельзя сказать, что он совсем ее потерял, но ему нужно какое-то время. Ведь с командой он тренировался совсем недолго. Да и партнеры для него непривычные.

Нагрузка очень серьезная. Вчера мы весь день сюда добирались, да и с утра покататься не успели, поскольку матч был дневной. Хорошо, что очень быстро сумели войти в игру, сразу же забили и вели уже до конца.

За Семена рад вдвойне: свое 20-летие он сумел отметить хорошей победой. Еще перед матчем мы его поздравили всей командой. Его конкуренцию с Еременко назвал бы здоровой. Не зря именно они играли друг против друга в финальной серии суперлиги. Мы немного переживали, что свой пик формы они пройдут именно в той серии, но надеюсь, что переживания эти останутся неподтвержденными.

Защитника Воробьева мы приглашали еще в прошлом сезоне, и он уже тогда оставил неплохое впечатление. Интересно проявил себя и на последнем сборе. Может быть, ему просто нравится играть на маленьких площадках?

Во втором периоде мы играли просто плохо. Трудно залезть игрокам в голову, но недостаток концентрации был налицо. Где-то начали передерживать шайбу, мало пасовались. Мы попросили ребят получше двигаться, поскольку наша команда сильна именно в движении, и в третьем периоде выглядели получше.

Любой матч подразумевает риск травм. Если бы мы не привезли игроков с запасом, то, случись сейчас что-нибудь, мы бы потом вообще никого здесь не собрали. Где нам искать игроков? Снова звонить в Москву и просить – после того, как ты сам сказал человеку, что он не нужен?» – сказал Быков в интервью «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+