Реклама 18+
Реклама

Семен Варламов: «Готов, что год-два придется провести в АХЛ»

Голкипер сборной России Семен Варламов рассказал, что собирается покинуть «Локомотив» и постараться пробиться в основной состав «Вашингтона».

«Знаю, что меня ждут в «Вашингтоне», много общаются с моим агентом. Собираюсь уехать в Северную Америку. Тяжело будет с ходу пробиться в состав «Кэпиталс». Но я постараюсь. Готов даже к тому, что год-два придется провести в АХЛ.

Я знаю, сколько получают в АХЛ. Но деньги на данном этапе меня не интересуют. Я мог бы спокойно остаться в «Локомотиве», где мне предлагали отличный контракт. Однако я уже объявил и руководству клуба, и болельщикам, что уезжаю. Я этого не скрываю.

Может ли 20-летний парень с ходу заиграть в НХЛ? Есть такие примеры. Например, 21-летний Кори Прайс из «Монреаля» – это мой кумир. Или Марк-Андре Флери из «Питтсбурга». Уникальные голкиперы даже по меркам НХЛ.

Во многих российских клубах голкиперы занимаются сами по себе. Мне в карьере повезло с наставниками. Но с общей тенденцией трудно не согласиться – за океаном проще учиться вратарскому делу», – приводит слова Варламова «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
kuyantus
Ну, уровень кхл и ахл несравнимы.. Кхл сильнее
0
rube
2 Next
один клоун уже выиграл 3 кубка щас ментов развлекает, даказал :D деньги не самое главное...
0
Next One
У Черепанова по этой логике кумиром должен быть Тэйвз.
Смешно, что тут многие гонят на Прайса. Занять в таком возрасте место основного в клубе НХЛ, да не в каком-нибудь отстое, а в чемпионе конфы - это само по себе оглушительный успех.
Так что кумир-не кумир, а пример - вполне себе достойный.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+