Реклама 18+
Реклама

Семен Варламов: «Еременко – вратарь номер один в сборной»

Голкипер сборной России Семен Варламов прокомментировал матч против сборной Швейцарии (6:2).

«На собрании команды перед матчем Быков поздравил меня с днем рождения. И объявил, что я выйду в стартовом составе. Расцениваю это как подарок. Очень хотел отыграть «на ноль», чтобы праздник совсем удался. Увы, не получилось. Давно не было столько выходов «один на один»… В суперлиге на меня выскакивают в среднем один раз за игру. А тут раз пять швейцарцы выходили, словно били буллиты.

Кто теперь вратарь номер один в сборной? Я думаю, Саша Еременко. Это даже не обсуждается. Он более опытный. На площадке в Труа-Ривьер чувствовал себя дискомфортно. Я много раз выходил за ворота и ошибался, потому что тыкался в борт, и шайба путалась между ног. Очень непривычная «коробка».

Если мы в других матчах будем допускать столько провалов в обороне, нам придется тяжко. Финны, шведы, канадцы, американцы намного техничнее. Они используют большинство своих голевых моментов.

Вообще матч со Швейцарией – не показатель. Мы играли на второй день после перелета. Провели первый период на свежачке, но потом просто встали. Хорошо, что играли днем, а не вечером. Когда ехали в автобусе, очень хотелось спать. Состояние такое, что срубает с ног», – цитирует Варламова «Советский спорт».

Реклама 18+