Александр Третьяк: «Предстоящий сезон для нас будет переходным»

Генеральный директор «Крыльев Советов» Александр Третьяк заявил, что предстоящий сезон станет для его клуба переходным.

«У нас уже есть решение оргкомитета КХЛ о включении «Крыльев» в лигу с сезона- 2009/10, поэтому предстоящий сезон для нас будет переходным. Мы формируем команду из собственных воспитанников – как молодых ребят, так и тех, кого возвращаем из других клубов. Иными словами, создаем команду на перспективу, поэтому на Кубке мэра хотелось бы выступить достойно. На фоне наших грозных соперников с многомиллионными бюджетами реально будет занять место не ниже третьего.

Мы прекрасно понимаем, что ЦСКА, «Спартак» и «Динамо» с большим удовольствием сыграли бы с коллегами по КХЛ, но они протянули нам своеобразную руку помощи, наглядно продемонстрировав московскую хоккейную солидарность, за что всем спасибо. Но я бы не стал заранее списывать нас со счетов. Позволю напомнить, что прошлым летом в финале Кубка «Спартака» представлявшие высшую лигу «Крылья» на равных играли с хозяевами турнира, и спартаковцы забросили победную шайбу лишь на последних минутах матча. Так что мы готовы дать бой признанным фаворитам.

Что касается молодежного хоккея, то здесь у нас очень много проблем, и последний результат – поражение от канадцев 0:8 в Казани в финале юниорского чемпионата мира – как нельзя лучше иллюстрирует этот факт. Нам всем предстоит много работы, и проведение московского турнира молодежных команд с финалом на Ходынке стало бы полезным для развития детского хоккея в столице.

Относительно матча ветеранов скажу, что у клуба «Легенды хоккея СССР», который я возглавляю, есть добрая традиция встречаться с чехословацкой командой. В ее составе есть хоккеисты, которые выигрывали чемпионаты мира и совсем недавно оставили большой хоккей. Но и у нас есть немало титулованных звезд. Последним нашим «приобретением» стал недавно избранный глава профсоюза игроков Андрей Коваленко, который присоединится к нам в июле. Уверен, что этот матч соберет полные трибуны, ведь каждому из болельщиков будет приятно вернуться на несколько лет назад и насладиться игрой своих кумиров», – сказал Третьяк в интервью «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+