Вячеслав Старшинов: «Московские команды – это лицо нашего хоккея»

Президент «Спартака» Вячеслав Старшинов поделился мнением о предстоящем розыгрыше Кубка мэра.

«Окончательного календаря турнира еще нет, поэтому неясно, кто с кем и когда именно будет играть. Нам сказали, что его объявят через пару дней. Пока же мы знаем только сроки Кубка мэра, которые нас полностью устраивают.

Сезон КХЛ стартует 2 сентября, поэтому Кубок мэра, который пройдет с 26 по 29 августа, идеально вписывается в планы подготовки к сезону. «Спартак» в начале августа примет участие в турнире в Санкт-Петербурге, потом отправится за рубеж, в Финляндию или Чехию, и завершит предсезонку турниром в Москве.

Думаю, что идея этого турнира весьма неплоха. Несколько московских дерби станут хорошей раскруткой к первым турам чемпионата КХЛ. Кубок мэра, уверен, получится необыкновенным предсезонным соревнованием. У матчей с участием старых и принципиальных соперников наверняка будет эмоциональная окраска. И зрителям, конечно, такие игры особенно интересны.

Особых пожеланий у «Спартака» нет, надо только, чтобы московские команды как можно лучше подготовились к новому сезону и к этому турниру. Столичным клубам давно пора выходить из тени. Московские команды – это лицо нашего хоккея, и если они будут сильными, то и национальная сборная станет сильной. В таком случае возрастет интерес к хоккею. Считаю, что Кубок мэра может стать шагом вперед в этом направлении», – сказал Старшинов в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
konl
Старшинов сказал глупость. Сейчас провинция смотрится посильнее чем столичные клубы. Крылья давно улетели, для Спартака попадание в плей-офф - это успех, ЦСКА в четверку лучших пройти не может. Динамо пожалуй самый сильный столичный клуб - посмотрим, как сыграют в новом сезоне.
Но лицо нашего хоккея определяет сейчас провинция. И сборная тут совершенно не причем.
В зажравшейся Москве на хоккей ходят полтора человека - так значит он тут просто не нужен.
0
Барсаман
«Думаю, что идея этого турнира весьма неплоха. Несколько московских дерби станут хорошей раскруткой к первым турам чемпионата КХЛ."
=======================================
Ну-ну. Для меня было бы занятней увидеть в предезонке матчи, типа, Казань - Магнитка, Локо - Авангард, Салават - СКА и т.п., но уж никак не Спартак - Динамо или ЦСКА - Кралья. :) Даже афиша Спартак - ЦСКА сейчас как-то тускло выглядит...
0
Барсаман
Да... А Магнитка, Ярославль, Казань, Уфа, Череповец, Питер - это так, деревня... Ну, как всегда, в общем. Что ещё можно от москвичей услышать? :) Конечно, немосковские клубы только портят сборную, понимаешь, то ли дело Москва... Тьфу! Хоть бы раз от московских руководителей услышать что-то объективное, но, видать, там предпочитают жить прошлым, а не настоящим. Ну что ж, тогда «вперёд и с песней» (с). :)
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+