В составе сборной России в Канаду летят 25 хоккеистов

26 апреля в 7.05 рейсом «Люфтганза» N3189 в Монреаль через Франкфурт-на-Майне все 25 игроков, участвовавших в заключительном сборе национальной сборной России, вылетят в Канаду.

Вратари: Александр Еременко («Салават Юлаев»), Семен Варламов («Локомотив»), Михаил Бирюков (ХК МВД).

Защитники: Даниил Марков («Динамо»), Илья Никулин, Евгений Медведев (оба – «Ак Барс»), Виталий Прошкин, Андрей Кутейкин (оба – «Салават Юлаев»), Дмитрий Воробьев («Лада»), Константин Корнеев (ЦСКА), Дмитрий Калинин («Баффало», НХЛ), Денис Гребешков («Эдмонтон», НХЛ).

Нападающие: Алексей Морозов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов (все – «Ак Барс»), Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба – СКА), Алексей Терещенко («Салават Юлаев»), Федор Федоров («Динамо»), Евгений Артюхин, Петр Счастливый (оба – ЦСКА), Николай Кулемин («Металлург» Мг), Сергей Мозякин («Атлант»), Илья Ковальчук («Атланта»), Максим Афиногенов («Баффало»).

В Канаде к команде присоединятся как минимум четверо нападающих: подтвердили свое участие Александр Овечкин, Александр Семин, Сергей Федоров (все – «Вашингтон») и Александр Радулов («Нэшвилл»).

Уже вечером 26 апреля сборная России проведет в Квебеке первую ледовую тренировку, а 27-го и 28-го встретится в контрольных матчах с командами Швейцарии и Канады, сообщает официальный сайт ФХР.

Популярные комментарии
0
Б.И.С.
хех, а вы непробиваемые, да?

лады, давайте припомним действия этих персоналий в равных условиях. чемпионат России образца сезона 2004-2005.

состав Ак Барса помните?

ЗЗМ, Ковалев, Ковальчук, Козлов(Слава), Лекавалье, Хитли, Ричардс, Ньюландер, Ячменев, Салей, Каспарайтис, Житник, Хабибулин!!!!! вслушайтесь в эти имена. это даже не сборная России. это сборная мира. мечта любого клубного тренера. возможно, более звездной команды больше и в истории всего хоккея не было. и что? а ничего. их как слепых щенков выкинул из плей-офф Локомотив. состоявший практически полностью из игроков супры. с примкнувшими к ним несколькими нхл-овцами. среди которых были: Яшин, Антропов(который в том сезоне откровенно не жог и был за ненадобностью выкинут тем же Ак Барсом), Ламот(гроза ахл). ну давайте, оппонируйте. мне даже интересно послушать контраргументацию. хотя большинство ответов я могу предсказать не напрягаясь.

PS: кстати, в том сезоне лучшим бомбардиром АБ стал Морозов. не Ковалев, не Хитли и даже не Ковальчук. да...
0
statistic
а кто из НХЛовцев к нам еще может присоединиться и за какие клубы они играют, кроме Малкина и Набокова
0
Paradox*
Я считаю, что имеет смысл сравнивать статы ТОЛЬКО на ЧМ и ОИ и ТОЛЬКО против команд топ-8.
Остальное - бред сивой кобылы...
Написать комментарий 72 комментария

Еще по теме

Реклама 18+