Ковин бьет рекорд Хоу

Олимпийский чемпион 1984 года, экс-нападающий горьковского «Торпедо» Владимир Ковин, которому в июне стукнет 54, вернулся на лед. Он обошел знаменитого Горди Хоу, выступавшего за энхаэловский «Хартфорд» в возрасте 52 лет.

Ковин, живущий и работающий во Франции, готовит юниоров в клубе первого дивизиона «Реймс». Команда боролась за выживание, и матч с «Ле Весине» был решающим. «Реймс» победил – 7:4, а Ковин сделал три результативные передачи.

«Швейцарский тренер, возглавлявший наш клуб, в последнее время утратил веру в команду и фактически сложил с себя полномочия. Нужно было встряхнуть команду. И тогда я заявил прессе, что выйду на лед и покажу всем французам, что такое русский характер. За три недели до матча у меня родился сын Дмитрий, и я решил посвятить ему эту игру», – цитирует Ковина «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
Steedfield
Круто. я вот тоже думаю, с хоккеем возобновить. Почему бы нет? Только пару уроков взять, чтобы катание на коньках вспомнить, и вперёд. Всё лучше чем в инете виснуть, да клаву давить о баталиях ледовых. Самому то играть прикольнее. :)
0
Johnn
ms

да, Ковину респект, он кстати на тех ОИ-84 лучшим бомбардиром нашей сборной стал ( 5+3 вроде набрал за турнир).
0
ms
Че-то не пойму как 54-летний дядя выходит играть за юниорский клуб.
Хотя Ковин всегда был могуч-бился до конца.Его гол при счете 3-3 в Сараево,когда он рубился на пятаке с кучей канадцев реально помог нашим переломить ход игры и сломить канадцев.Правда позже в этом матче подлые канадцы Володю грохнули-итог около 20 швов на лице.Хотя у него всегда на лице живого места не было.БОЕЦ с большой буквы.За это,несмотря на его провинциальное происхождение (г.Горький) Тихонов его уважал и брал в сборную,даже несмотря на его нежелание играть в московских клубах.Да и НХЛ ему в 70-е после турне горьковской пятерки в составе КРыльев Советов предлагало остаться в канаде вместе с другими горьковчанами.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+