Алексей Ковалев: «Я не сторонник длительного отдыха между раундами»

Форвард «Монреаля» Алексей Ковалев шесть раз за карьеру играл в седьмых матчах плей-офф. И во всех шести случаях одерживал победу!

«Монреаль» наконец-то показал себя. Мы были сильнее «Бостона», только не могли поймать нить своей игры. Но сейчас собрались. Ты можешь проиграть четвертый или пятый матч. Но отдать седьмой не имеешь права.

Да, я провел весь матч с тройке с Хиггинсом и Койву. Раньше я попадал под плотную опеку Здено Хары. Он выходил исключительно против меня, поэтому наше звено не могло играть в полную силу… Видимо, Карбонно решил использовать скорости Костицыных. И это дало результат. Хара по-прежнему мотался за мной, а вот братьев никто не прикрывал.

Не получится так, что все силы мы потратили в этой серии и во втором раунде «Канадцам» не будет хватать энергии? Наоборот. После того как мы провели семь матчей, у наших молодых игроков появился опыт. Они по-настоящему почувствовали, что это такое – Кубок Стэнли. И вообще я не сторонник длительного отдыха между раундами. Втягиваешься в ритм. А после длительной паузы ты можешь «заржаветь».

Мне все равно, с кем встречаться с четвертьфинале – с «Рейнджерс» или «Филадельфией!. Да, «Рейнджерс» – мой бывший клуб, с которым я завоевал Кубок Стэнли-1994. Но чувства ностальгии давно нет. Разве что играть будем в Нью-Йорке, а я люблю этот город», – приводит слова Ковалева «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+