Реклама 18+
Реклама

Илья Никулин: «Против шведов мне как-то легко игралось»

Защитник сборной России Илья Никулин был признан лучшим игроком матча со шведами (4:2). Правда, давать оценку маленькой «коробке» автор первой шайбы в ворота «Тре Крунур» поостерегся.

«После первой, единственной в жизни, игры поостерегусь оценку коробке ставить. Одно скажу: необычно. А хорошо или плохо – будущее покажет. Мы договорились чаще бросать. Времени и места на перепасовки здесь точно нет. Броски, броски, броски… Да, и соперник бросает. Но мне против шведов как-то легко игралось. Легче, чем в четверг против финнов. Спросить совета у Калинина и Гребешкова, привыкших к НХЛовским площадкам? Боюсь, слова тут бесполезны. Ощущение игры не передашь – его надо самому прочувствовать. И перестроиться…

Что касается моего гола, то не секрет, что я люблю проверить вратаря от синей линии… Но это делают почти все защитники. Здесь фокус в том, что мои партнеры перекрыли голкиперу обзор на пятачке. Вот это было здорово сделано… Не поручусь, что шайба никого не задела. Я ее увидел уже в сетке.

Как лучшему игроку матча мне подарили сувенирную шайбу. Видите – прозрачная, чтоб вратарь во время броска ее не видел. У меня таких призов пока не много. Место, куда поставить, есть», – цитирует Никулина «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+